El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Mi primer (o no) pan con masa madre http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=16&t=206 |
Página 2 de 103 |
Autor: | frandani [ Lun 05 Abr, 2010 8:41 ] |
Asunto: | Re: Mi primer pan con masa madre |
DieterB, no lo dejé en la nevera sino en la cocina toda la noche. Me recomendó Javier que metiera la masa en el frigorífico para que no se me pasase ya que iba estar toda la noche fermentando, pero su consejo ya lo leí por la mañana... así que no lo pude seguir. Los cortes sí que se los dí justo al meterlos en el horno, pero es que mis cuchillos no cortan y no me quedaron bien. Lo de hornear y enfriar, ahí si que voy a necesitar más práctica porque en el horno habré hecho tres o cuatro panes (los demás los hice en la panificadora) y no le cojo todavía el puntillo. Se agradecen mucho los consejos.... lo que estoy aprendiendo!!!! |
Autor: | DieterB [ Lun 05 Abr, 2010 9:27 ] |
Asunto: | Re: Mi primer pan con masa madre |
np problem, thats why we are her, to support the trainees No hay problema! estamos aquí para aprender |
Autor: | Amando de Ossodio [ Lun 12 Abr, 2010 20:14 ] |
Asunto: | Receta con masa madre? |
Mañana haré mi primer pan con masa madre, a la que estoy resucitando desde ayer. En principio voy a seguir la receta de Ibán, aunque aún no sé qué tipo de harina usar: tengo integrales de espelta y trigo, y blancas de espelta y trigo. He visto que suele usarse la de fuerza, pero todavía estoy buscando dónde abastecerme. ¿Qué harina me recomendáis? ¿Varía en algo la receta base o puedo usarla con más o menos despreocupación? Es que me están saliendo unos panes tan ricos y bonitos que no me gustaría dar un paso atrás! Apelo a vuestra sapiencia. |
Autor: | Javier [ Lun 12 Abr, 2010 20:34 ] |
Asunto: | Re: Receta con masa madre? |
Autor: | Amando de Ossodio [ Lun 12 Abr, 2010 20:45 ] |
Asunto: | Re: Receta con masa madre? |
Gracias! Ya os contaré/mostraré la foto. |
Autor: | Ibán [ Lun 12 Abr, 2010 20:45 ] |
Asunto: | Re: Receta con masa madre? |
Hay un hilo en el tema de Masa madre que se llama , muevo estos mensajes allí para evitar repetir temas. |
Autor: | Amando de Ossodio [ Lun 12 Abr, 2010 22:07 ] |
Asunto: | Re: Mi primer pan con masa madre |
Se me pasó este hilo. Sorry! |
Autor: | Ibán [ Lun 12 Abr, 2010 22:21 ] |
Asunto: | Re: Mi primer pan con masa madre |
Nada, hombre, tranquilo Es simplemente para mantener un poco de orden, ya que empieza a haber un volumen de información bastante considerable (lo cual es fantástico). |
Autor: | vera [ Mar 13 Abr, 2010 7:05 ] |
Asunto: | Re: Mi primer pan con masa madre |
Mi primer pan con masa madre tiene toda la pinta de salir mal. Ayer al mediodia consegui despues de 7 horas que la masa madre estuviera activa (creo), lo amase y estuvo fermentando hasta las 00:00, 9 horas ahunque creo que no llego a doblar el volumen.Lo desgasifique, le di forma y lo puse en un banettone envuelto en plastico a la nevera.Esta mañana lo he sacado, esta fuera para atemperarse, espero hornearlo dentro de unas 2 horas.El caso es que yo no veo que la masa haya fermentado, mas bien la bola que yo cree se ha dejado caer en el banettone. Ya pondre una foto de lo que salga, ahora que he aprendido a poner fotos se me ha roto la camara, intentare cn el movil. |
Autor: | vera [ Mar 13 Abr, 2010 9:12 ] |
Asunto: | Re: Mi primer pan con masa madre |
Aqui esta, no ha subido mucho pero creo que no tiene mala pinta, el sabor ya será otra cosa, todavia esta caliente. pan masa madre.jpg [ 52.5 KiB | Visto 21950 veces ] |
Página 2 de 103 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |