El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Mi primer (o no) pan con masa madre http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=16&t=206 |
Página 101 de 103 |
Autor: | Izaskun [ Mié 08 Abr, 2020 23:53 ] |
Asunto: | Re: Mi primer (o no) pan con masa madre |
Antes de participar es muy importante leer todos los hilos informativos de los subforos por ejemplo este. En el subforo de Recetas tienes el Índice de recetas y la guía básica para hacer pan. Repasa bien, en cada subforo tienes información a mano |
Autor: | Isgrama [ Jue 09 Abr, 2020 12:12 ] | |||
Asunto: | Re: Mi primer (o no) pan con masa madre | |||
Bueno, os presento mi primer pan con masa madre y os queria hacer unas preguntillas. He visto en un video de Iban en el que sugiere poner el horno a 250ºC y cuando metes el pan apagarlo durante 15 min., para luego ponerlo a 200ºC y terminar de hornearlo en unos 40 min. Yo he hecho eso y creo que quizás esté un poco crudo. Por otra parte, ¿Como deber ser la humedad de la miga?¿Es malo que esté humeda o significa q está crudo? Creo que el pan no está mal del todo a pesar de que según me dijo Izaskun, puede que mi MM no esté lista aun. No sabría bien como describir el sabor, yo diría que deja un regusto algo agrio o ácido, no se si es de la masa madre que la he hecho con harina de trigo integral o por un poquito de integral que le puse. Después de dejarlo enfríar he visto que la textura de la miga es quizás un poco gomosa, creo que eso significa algo, pero ahora mismo no se que XD.
|
Autor: | Izaskun [ Jue 09 Abr, 2020 22:54 ] |
Asunto: | Re: Mi primer (o no) pan con masa madre |
Isgrama, qué harina has utilizado? |
Autor: | Isgrama [ Vie 10 Abr, 2020 11:33 ] |
Asunto: | Re: Mi primer (o no) pan con masa madre |
Para la masa madre, harina integral gallo, tambien le puse unos gramitos en la receta. El resto de la harina se la compró mi madre a una prima suya que es pastelera. Estoy pensando que puede que sea harina de repostería y no panificable. Aun no lo he confirmado. Menuda mezcla! XD ¿Las harinas del super son panificables, de fuerza, o depende de la que compres? |
Autor: | Izaskun [ Vie 10 Abr, 2020 17:03 ] |
Asunto: | Re: Mi primer (o no) pan con masa madre |
Si la miga ha quedado gomosa y la corteza correosa, lo más probable es que te hayan vendido harina de fuerza.Pregúntalo. Para un pan básico lo suyo es utilizar una harina panadera de media fuerza. Si no tienes puedes hacer una mezcla mitad de fuerza, mitad floja. |
Autor: | Isgrama [ Vie 10 Abr, 2020 17:53 ] |
Asunto: | Re: Mi primer (o no) pan con masa madre |
La corteza estaba crujiente, la parte de abajo incluso dura. Yo creo que estaba gomosa porque le faltaba coccion, ¿Puede ser? Ya he hablado con quien me la vendio y dice que la usa para hacer dulces pero que vale para pan. No me fio XD Para la proxima comprare harina panificable. |
Autor: | newcatslover [ Sab 11 Abr, 2020 1:22 ] |
Asunto: | Re: Mi primer (o no) pan con masa madre |
Autor: | Isgrama [ Dom 12 Abr, 2020 10:43 ] |
Asunto: | Re: Mi primer (o no) pan con masa madre |
No son ese tipo de dulces, son mas bien perrunillas, supongo que sabeis lo que son sino aqui dejo un link. La pregunta que me surge es que si supuestamente es harina de fueza, deberia admitir mas agua que la panificable. Yo use una receta con una hidratación al 70% y la masa estaba bastante liquida incluso despues de darle varios amasados y reposos. Asique ya no se que pensar. Simplemente tendré que asegurarme la proxima vez que compre la harina. Gracias por los consejos. Otra pregunta diferente, para comprobar si el pan esta hecho ¿lo sacais y veis si suena hueco? o haceis otra cosa |
Autor: | Izaskun [ Dom 12 Abr, 2020 17:41 ] |
Asunto: | Re: Mi primer (o no) pan con masa madre |
Igual es que es harina muy floja, la galletera , que es todavía más floja que la normal, no sé , sin saber fijo esto queda todo en conjeturas inciertas. Asegurate la próxima vez y no pongas nunca toda el agua de golpe, así puedes ir controlando mejor la hidratación. |
Autor: | Isgrama [ Dom 12 Abr, 2020 18:29 ] |
Asunto: | Re: Mi primer (o no) pan con masa madre |
Si, intentaré corregir con el agua, como suelen decir y así supongo que evitaré problemas. |
Página 101 de 103 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |