El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Dom 16 Jun, 2024 2:57


Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 4 mensajes ] 
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: ¿La masa madre seca se disuelve bien?
NotaPublicado: Mié 24 Nov, 2010 21:30 
 Perfil

Registrado: Jue 22 Jul, 2010 15:53
Mensajes: 32
hola, acabo de echar en un bol las "escamas" de mi masa madre seca junto con la harina y el agua. He mezclado todo pero me he dado cuenta de que las "escamas" están muy duras. ¿Para mañana se habrán disuelto? me cuesta creerlo. ¿o tengo que remover de vez en cuando para intentar ablandarlas?

Saludos...


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿la masa madre seca se disuelve bien?
NotaPublicado: Mié 24 Nov, 2010 22:11 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:02
Mensajes: 1247
Ubicación: La Tierruca
Sí, tranquila :) Para mañana ya estarán reabsorbidas por el monstruo harinero.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿la masa madre seca se disuelve bien?
NotaPublicado: Mié 24 Nov, 2010 22:18 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:21
Mensajes: 890
Ubicación: Barcelona
En Las escamas de mm ha desaparecido el agua, las hemos dejado secar.
Una buena técnica para reactivarla es añadir a las escamas el mismo peso de agua y esperar que se disuelvan antes de empezar a reactivarla. Por decirlo de otra forma una vez disueltas estaríamos en la misma situación que cuando las desecamos; ahora lo que hacemos es sólo añadir el agua que han perdido en el secado.
Una vez disuelta la mm empezaríamos con los nuevos refrescos.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿la masa madre seca se disuelve bien?
NotaPublicado: Sab 27 Nov, 2010 19:10 
 Perfil

Registrado: Lun 01 Nov, 2010 9:51
Mensajes: 42
Hola, yo experimentando seque MM, y para comprobar que aun funcionaba dicha masa ( confianza que tiene una en sus nuevos conocimientos, jaja) la mezcle con la harina y agua correspondiente, pero las escamas no se disolvieron bien, la siguiente vez , la disolví primeramente con el agua y al cabo de una hora , ya deshecha la mezcle con la harina, y en esta ocasión fermento antes que la anterior.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 4 mensajes ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë