Hola,
creo que he asesinado a mi masa madre.
Os explico:
estaba haciendo mi primera masa madre, llevaba ya 4 dias funcionando o creciendo perfectamente, de libro. Y va y al quinto dia, como hacia mucho frio en la cocina pense en acercar a Audrey (le pusimos el nombre en honor a la planta de la peli "La tienda de los horrores", que crecía y crecía, como mi masa madre) a los fogones (uso una vitroceràmica).
En un momento de despiste y prisas culinarias, puse a Audrey encima de uno de los fogones, que aunque estaba apagado todavía estaba caliente. A eso que a cuando acabamos de comer, mi media costilla me pregunta que si queria hacer pan en la vitro.¡¡¡ Aaaaah!!! ¡¡¡He matado a los bichos!!! Qué disgusto.
Bueno, no he tirado la masa madre por si acaso, sigo observando qué hace, pero después de 2 dias no hace nada, ni huele mal, ni hace burbujas, ni nada. Creo que se ha mosqueado conmigo por intentar chamuscarla. La he ido refrescando, y me quedó un poco líquida, pero nada, huele a cola blanca, ¿es eso normal?
He visto, en este hilo, que Ibán propone poner más harina, hacer una bola y a esperar. Pués ya está hecho, voy a seguir esperando.
Por si acaso, ayer empecé con una nueva masa madre. Las tengo a las dos junticas para que se animen.
saludos