Uy lo siento! Perdona Izaskun, es que soy nueva como participe, como lectora no tanto xD. Y no me aclaro, escribo desde una tablet, y aunque estuve leyendo las explicaciones para subir fotos, los enlaces del foro, y me baje varias aplicaciones, no consigo reducirlas lo suficiente. O algo hago mal. Hice hasta una composicion de cuatro fotos en una imagen para evitar subir varias, pero nada.
Muy torpe.
Desde el 5 dia, en que ya duplico el volumen en 3horas o asi, la refresqué dos veces cada 12 horas mas o menos. Porque alcanzba su nivel más alto y colapsaba, y a las 12h mas o menos la alimentaba. Pero no pude llegar a casa hasta hoy y llevaba mas de 24h sin alimentar a temperatura ambiente.
Esta mañana al hacer la mezcla de 100gr mm, 100gr harina ( 80g fuerza y 20g centeno) , y 100gr agua, en dos horas estaba llena de burbujas y flotaba! (Como vi que pusiste que si flotaba estaba lista). Asi qie acabo de mezclar 200gr masa madre, con 500gr harina y 300 agua y sal. Amase, Y tiene la misma pinta que al ponerle levadura, quedo tersa la suerficie... Ahora el reposo a ver. ¿ tiene que duplicar el volumen en el primer reposo? ¿Antes del formado? Y luego cuando se hornea, funciona tambien la prueba del dedo usando masa madre? O si fermenta mucho en el primer reposo no remonta? ... Muchas dudas de novata! Disculpa.