El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Jue 28 Mar, 2024 20:50


Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 23 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: MM que no termina de pegar el estirón
NotaPublicado: Jue 13 Jul, 2017 20:38 
 Perfil

Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 670
Ubicación: Tortosa
Hola,
Te lo preguntaba porqué con este calor, en 24 horas hace el ciclo de subida y bajada más que de sobra. Yo lo que haría es alimentarla con igual cantidad de agua y harina (por ejemplo 50 gramos) cuando vayas a estar en casa, de manera que puedas seguir todo su ciclo (subida y bajada).
Creo que en unas 4 horas debería llegar a su pico máximo y volver a bajar. Así verás cada cuanto debes refrescarla. El líquido que se separa y se queda "flotando" por encima es una señal de que necesita un refresco y que la remuevas.
Ya nos cuentas


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: MM que no termina de pegar el estirón
NotaPublicado: Jue 13 Jul, 2017 23:52 
 Perfil

Registrado: Mar 27 Jun, 2017 18:46
Mensajes: 4
Gracias ona, haré lo que dices y te cuento.
Pensaba que cuando subía ya no bajaba ¡lo que hace la ignorancia!
Saludos


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: MM que no termina de pegar el estirón
NotaPublicado: Lun 17 Jul, 2017 11:51 
 Perfil

Registrado: Lun 17 Jul, 2017 11:42
Mensajes: 1
He hecho masa madre siguiendo los pasos que nos indica Ibán en su libro; apenas ha levado a temperatura ambiente y tras varios refrescos. Tras tres días de viaje, guardada en nevera, vuelvo a sacarla, la refresco y espero al día siguiente y me encuentro una masa ya envejecida (con líquido) y sin crecer. Retiro el líquido y me dispongo a usarla ya, sin más dilación a ver qué ocurre. En este momento está en fase de crecimiento tras mezclar un porcentaje -el indicado en el libro- con harina y agua, formar bola y esperar unas horas...mi intención es hacer un pan mañana.
Si hay alguien por ahí, dado que es mi primera vez...¿pueden decirme si estoy haciendo lo correcto o debería haber desechado esa masa y empezar de 0?
Gracias


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 23 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë