El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
MM que no termina de pegar el estirón http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=16&t=3389 |
Página 3 de 3 |
Autor: | ona [ Jue 13 Jul, 2017 20:38 ] |
Asunto: | Re: MM que no termina de pegar el estirón |
Hola, Te lo preguntaba porqué con este calor, en 24 horas hace el ciclo de subida y bajada más que de sobra. Yo lo que haría es alimentarla con igual cantidad de agua y harina (por ejemplo 50 gramos) cuando vayas a estar en casa, de manera que puedas seguir todo su ciclo (subida y bajada). Creo que en unas 4 horas debería llegar a su pico máximo y volver a bajar. Así verás cada cuanto debes refrescarla. El líquido que se separa y se queda "flotando" por encima es una señal de que necesita un refresco y que la remuevas. Ya nos cuentas |
Autor: | elviajeroaustral [ Jue 13 Jul, 2017 23:52 ] |
Asunto: | Re: MM que no termina de pegar el estirón |
Gracias ona, haré lo que dices y te cuento. Pensaba que cuando subía ya no bajaba ¡lo que hace la ignorancia! Saludos |
Autor: | juanarituerto [ Lun 17 Jul, 2017 11:51 ] |
Asunto: | Re: MM que no termina de pegar el estirón |
He hecho masa madre siguiendo los pasos que nos indica Ibán en su libro; apenas ha levado a temperatura ambiente y tras varios refrescos. Tras tres días de viaje, guardada en nevera, vuelvo a sacarla, la refresco y espero al día siguiente y me encuentro una masa ya envejecida (con líquido) y sin crecer. Retiro el líquido y me dispongo a usarla ya, sin más dilación a ver qué ocurre. En este momento está en fase de crecimiento tras mezclar un porcentaje -el indicado en el libro- con harina y agua, formar bola y esperar unas horas...mi intención es hacer un pan mañana. Si hay alguien por ahí, dado que es mi primera vez...¿pueden decirme si estoy haciendo lo correcto o debería haber desechado esa masa y empezar de 0? Gracias |
Página 3 de 3 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |