Buenaas! Saludos y felicidades por animarte.
En cuanto a los olores, si desagradable te refieres a cloaca, está mala. De lo contrario, cualquier aroma a acido, fermentado en exceso, es de lo mas normal. Los olores de las madres son muy diferente en todos lados y como la cuides, pero todas, al dañarse, huelen a cloaca, así, sin disfraz.
El color, puede ser que la parte sola de harina se pega de las paredes del tarro y se vea así. La corteza, me parece algo rara de color, aunque no he hecho muchas con integral, pero si no es moho, ni nada de esas cosas feas, o malholientes, fino.
En cuanto a la textura, eso es varios factores, los %de alimento son orientativos al igual que las recetas de pan, y estas varian dependiendo el tipo de harina y la capacisad de absorber agua. Por otra parte, cuando la madre se eta creando, hay mucha actividad enzimática que degradan las masas de forma mas rápida que cuando esté hecha del todo. Apuesto que eso de que la masa es mas blanda, es despues del reposo, lo que tienes que tener es la consistencia de papilla o algo así, al alimentarla. Igual, si te moleta la textura final, puedes endurecerla un poco mas al alimentarla, quitandole 5-10gr de harina, pero no veo necesario, ya que se ve burbujas de retencion de gas.
La masa a vistas, se ve muy bien, ya está en el crecimiento gracias a las bacterias!. Luego mueren y dejas mayormente levaduras que son las ue haran, puede que deje de tener actividad y crecimiento un tiempo, pero me imagino que ya sabras de eso. Ánimos, que pinta bien!!.
Saludos!!
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