El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Masa Madre de espelta http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=16&t=3627 |
Página 2 de 5 |
Autor: | cgimsol087 [ Dom 02 Sep, 2012 9:43 ] |
Asunto: | Re: masa madre de espelta |
Por cierto, yo tambien necesito espesarla un poquitín...¿Cómo lo hiciste tú? o... ¿fue todo a ojo de buen cubero? Bye. |
Autor: | fangalf [ Dom 02 Sep, 2012 13:40 ] |
Asunto: | Re: masa madre de espelta |
Autor: | cgimsol087 [ Dom 02 Sep, 2012 14:55 ] |
Asunto: | Re: masa madre de espelta |
No entiendo lo del porcentaje 100%. Explicamelo, porfa. Ya veo que soy pero que muy novato en esto |
Autor: | fangalf [ Dom 02 Sep, 2012 16:58 ] |
Asunto: | Re: masa madre de espelta |
Significa que es masa madre al 100% de hidratación (casi todas las recetas con MaMa es a ese porcentaje) Es decir, tomando como 100% la cantidad de harina, pues la misma cantidad de agua. Como ahora está a ojo (pero mas o menos cerca), pues si a partir de ahora ya la refresco con la misma cantidad de agua q de harina, dentro de pocos refrescos ya estará casi al 100% |
Autor: | Miolo [ Dom 02 Sep, 2012 18:09 ] |
Asunto: | Re: masa madre de espelta |
Autor: | fangalf [ Dom 02 Sep, 2012 19:27 ] | ||
Asunto: | Re: masa madre de espelta | ||
Lo que te dice Miolo es cierto... Yo empecé a entender muuuuuchas cosas más y mejor después de leer ese hilo y comprender todo el tema del porcentaje del panadero... Alimenté a mi MaMa esta mañana a las 9 con harina blanca y mira cómo se ha puesto de contenta esta tarde!!!
|
Autor: | cgimsol087 [ Lun 03 Sep, 2012 0:16 ] |
Asunto: | Re: masa madre de espelta |
Joe! Qué peazo de Mama! |
Autor: | cgimsol087 [ Lun 03 Sep, 2012 0:37 ] |
Asunto: | Re: masa madre de espelta |
Yo también muy bien. Le di de comer a las 23 horas y ahora temo que se desborde está noche. No sé cuando meterla al frigo. Por cierto...¿he oído, visto o leído que la tapadera del tarro en el frigorífico debe tener un pequeño orificio, o lo he soñado? ¿Como vas ha hacer tu primer pan? Yo creo que seguiré el vídeo de Iván en el programa de Robin Food. A ver qué tal. Buenas noches, MaMa gemela. |
Autor: | cgimsol087 [ Lun 03 Sep, 2012 0:55 ] |
Asunto: | Re: masa madre de espelta |
Supongo que te refieres a la medida en gramos cuando te refieres a alcanzar el 100% con la harina y el agua, pero...¿como sabes cuando has alcanzado una hidratación del 100%? |
Autor: | fangalf [ Lun 03 Sep, 2012 9:15 ] |
Asunto: | Re: masa madre de espelta |
Página 2 de 5 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |