Pues la mia no llega nunca al doble, come como una loca y no crece
Pero parece ser que con la harina de trigo es totalmente normal, por lo que me han dicho en el foro, la de centeno es mas espectacular.
Yo con la de trigo solo veo pequeñas burbujas, quizas la mas grande de 1mm.
He observado que, una vez alcanza el maximo, si se remueve, vuelve a aumentar de volumen. Si se vuelve a remover una vez aumentado de nuevo de volumen, solo crece la mitad que antes o algo menos.
Esto me hace pensar que los bichitos no estan repartidos por igual en la masa
lo mismo estoy equivocado, pero al principio hay distintas concentraciones de burbujas en la masa, por eso probé a remover en lugar de refrescar y funcionó.
La textura me dio la impresión de que mejoró.
Ahora mismo disequé la mayor parte de la madre y he utilizado un poco para empezar a hacer pan.
No se si te pasará a ti tambien, pero a mi me tarda muchisimo hasta que alcanza el maximo, 2 dias creo (soy primerizo).