Muchas gracias. Me han servido de gran ayuda vuestras respuestas. Gracias por los enlaces que también me van de perlas
He hecho como comenta Dul. He tomado unos 30 gr de MM y la he refrecado con 90 de harina blanca y algo mas de 60 gr de agua. Lo hice antes de dormir. Al levantarme (habían pasado unas 7 horas y media) estaba justo al doble de volomen, por fin.
Una duda que me surje es: me comentáis que los tiempos de fermentación obviamente son mas largos que usando levadura. La cosa es que cuando comentaba lo de la bola experimental que no había subido en 5 horas o más, hay que tener en cuenta que estamos en verano, y aquí hace una calor del carajo
En las recetas que veo, como las del enlace de la guía básica o las receta de Iban Yarza, se hablan de fermentaciones de 3 o 4 horas. Se supone que con esta temperatura y con una MM activa, si hago una masa en 5 horas debería de notar algun cambio por fuerza, ¿no?