Hola de nuevo Ostrata,
tampoco tienes por qué sentirte mal por ello, ni mantenerlo en secreto
Para mucha gente el pan es (ya) un sabor olvidado y este, así como su olor, resultan fuertes, por decirlo de algún modo. En alguna ocasión me han dicho que los panes de mm tienen un sabor muy fuerte, y eso aun siendo de harina blanca totalmente. En muchas ocasiones es cuestión de que se convierta en un gusto adquirido, como muchos otros sabores. Una de mis muchas teorías (paso demasiado tiempo metido en atascos de tráfico, lo sé), es que tenemos un paladar infantilizado y hay muchos sabores y olores que hemos perdido; pero quizá no los hemos perdido y sólo tenemos que re-recordarlos. También hay muchos sabores que son gustos adquiridos, como la mostaza, la cerveza, el vino, etc.
No todos los panes de masa madre son iguales, las harinas no son iguales, ni la temperatura a la que son realizadas las masas, la madurez de la mm, etc. Creo que a mi en este par de años no me han salido dos panes iguales
De igual manera entre los panes de masa madre de unos y otros hay diferencias. Los hay más amables, más ácidos, más profundos. Sigue probando con tus panes hasta encontrar el equilibrio que más te guste, pero prueba también panes de masa madre de otros, de tiendas / hornos que hagan buenos panes con mm de verdad. Esto te permitirá situar tus panes y tu gusto de manera relativa a ellos, aunque, en cualquier caso, que el pan esté a tu gusto es algo que no es relativo, si no absoluto
Ten en cuenta, también, que tampoco nosotros somos los mismos en todo momento. El hambre que tengamos a la hora de probarlo, el humor que tengamos ese día. Todo influye.
Saludos,
Jose