El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Masa Madre con Mosto de Vino http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=16&t=6957 |
Página 1 de 3 |
Autor: | BlackBreadM [ Mié 19 Abr, 2017 19:26 ] | |||
Asunto: | Masa Madre con Mosto de Vino | |||
Como en el tema de masas madre, hay un monton de ideas para crearlas, y esta no la he visto por ningun lado, me permito el lujo de abrir hilo con ello. Llevo varios años haciendolo de vez en cuando, y merece la pena, por los matices que le da al pan. Partimos de mosto de vino en proceso de fermentación. En mi caso es mosto congelado en octubre antes de empezar a fermentar y que hace unos diez dias saque y deje a temperatura ambiente. El resultado de la fermentación es super potente. No subo aqui el video, que no me deja, cuestion de formatos, y yo soy un paquete con esto, pero. Una vez fermentado, mezclar con harina. En mi caso T80, AL 100%. Dejar a temperatura ambiente y en unas 8 horas lista. Os subo fotos del resultado.
|
Autor: | Diego Cadenas [ Mié 19 Abr, 2017 23:18 ] |
Asunto: | Re: Masa Madre con Mosto de Vino |
Y de dónde sacas el mosto para fermentar? Irás a alguna bodega no? LA IDEA ES COJONUDA, como la de la mantequilla de oliva, que por cierto tengo abandonada. Un saludo !!!!!! |
Autor: | BlackBreadM [ Jue 20 Abr, 2017 6:59 ] |
Asunto: | Re: Masa Madre con Mosto de Vino |
Autor: | Dul [ Jue 20 Abr, 2017 8:32 ] |
Asunto: | Re: Masa Madre con Mosto de Vino |
tremendo eso!!. y yo que estoy contenta con mi levadura líquida de frutas porque al abrir el bote me hace plop y parece champán!! . eso tuyo es un huracán !! |
Autor: | BlackBreadM [ Jue 20 Abr, 2017 18:19 ] | ||||
Asunto: | Re: Masa Madre con Mosto de Vino | ||||
Este es el primer pan con la masa madre de mosto de vino 50% harina de fuerza 50% T80 molida a piedra 30% masa madre 80% agua 2% sal Metodo directo sin retardos en frio 3 horas en bloque con un pliegue en la primera hora Dividir, reposo de 20 minutos, formar y hora y media mas de fermentación a 28º
|
Autor: | Diego Cadenas [ Vie 21 Abr, 2017 2:19 ] |
Asunto: | Re: Masa Madre con Mosto de Vino |
Autor: | BlackBreadM [ Vie 21 Abr, 2017 15:05 ] | ||||
Asunto: | Re: Masa Madre con Mosto de Vino | ||||
Y el siguiente pan con la masa madre de mosto: 70% harina de fuerza 30% kamut 82% agua 30% masa madre de mosto 2% sal 15% queso de cabra 10% arandanos remojados 10% nueces dos horas de reposo en bloque con un pliegue division y preformado, 15 minutos de reposo y formado a la nevera unas 16 horas a 8 grados
|
Autor: | Diego Cadenas [ Vie 21 Abr, 2017 15:17 ] |
Asunto: | Re: Masa Madre con Mosto de Vino |
Que bien suenan esos panes amigo, mis felicitaciones por semejante pan. |
Autor: | D.Solana [ Vie 21 Abr, 2017 16:39 ] |
Asunto: | Re: Masa Madre con Mosto de Vino |
Me sumo a las felicitaciones! Interesantes experimentos y fabulosos resultados |
Autor: | BlackBreadM [ Lun 24 Abr, 2017 17:37 ] | |||
Asunto: | Re: Masa Madre con Mosto de Vino | |||
El tercero en discordia y ultimo (o eso espero). Un pan de centeno y maiz con masa madre de mosto de vino, pero esta vez de centeno integral en vez de trigo 80% Centeno semiintegral 20% maiz txakinarto escaldado con parte del agua de la receta 80% agua 30% MM de mosto de vino y centeno integral 2% sal Amasado y reposo de 3 horas División, formado, y fermentación de 2 horas y media a 28º Cocción con vapor los primeros cinco minutos y luego sin el bajando la temperatura inicial No es mi mejor centeno ni de lejos, pero esta realmente muy bueno
|
Página 1 de 3 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |