El foro del pan
http://elforodelpan.tequedasacenar.com/

Masa Madre con Mosto de Vino
http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=16&t=6957
Página 3 de 3

Autor:  BlackBreadM [ Lun 11 Dic, 2017 19:10 ]
Asunto:  Re: Masa Madre con Mosto de Vino

Y como todo en la vida no es vino, pues esta vez lo intentamos con mosto de sidra. No tengo fotos del prefermento o masa madre que hice con la sidra, pero si del resultado. Asi que ahi van.
Por cierto receta y proceso similares a los de vino:
50% T80
50% harina de fuerza
80% hidratacion (aprox. mitad agua y mitad sidra)
30% prefermento o masa madre de sidra (harina T80 y sidra en fermentacion al 100%)
2,1% sal
3 horas de reposo en bloque con dos pliegues
Division, formado y 18 horas en nevera.

Es curioso un dato. Los panes iban en banettones triangulares. A la hora de cortarlos para hornear corte dos lados del triangulo superior, y en todos los panes que hice, me paso lo mismo, los lados del corte se cegaron y reventaron por el lado que no se habia cortado.????????????

Adjuntos:
IMG_3745.JPG
IMG_3745.JPG [ 41 KiB | Visto 2146 veces ]
IMG_3744.JPG
IMG_3744.JPG [ 36.14 KiB | Visto 2146 veces ]
IMG_3743.JPG
IMG_3743.JPG [ 33.09 KiB | Visto 2146 veces ]

Autor:  Izaskun [ Mar 12 Dic, 2017 21:40 ]
Asunto:  Re: Masa Madre con Mosto de Vino

Vaya manera chula de darle al mosto Juanma! O a la sidra, que para el caso... ;)

Autor:  Diego Cazzola [ Dom 08 Abr, 2018 0:47 ]
Asunto:  Re: Masa Madre con Mosto de Vino

Hola, estoy haciendo MM partiendo de cerveza y leche con harina integral de trigo y de trigo normal a partir del 4 día. ¿Cómo lo veis?

Página 3 de 3 Todos los horarios son UTC + 1 hora
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/