Hola Mónica, yo también soy muy primeriza, así que no te fies demasiado de mi!
Leyendo lo que comentas, te diría que paciencia lo primero. Queremos que desborde del recipiente en seguida, y me temo que no siempre ocurre.
A mi me pasó que en cuanto cambié la harina de integral a blanca, parecía que no había ninguna actividad, salvo alguna leve burbujita y un olor (que tardó en aparecer bastante pero en cuanto lo hizo, me di cuenta a lo que se refieren los expertos del foro) como láctico. En mi desesperación por ver movimiento, volví a refrescar con mitad blanca mitad integral, a ver si así cogía vidilla (y la cogió).
Te diría que refresques mas "pequeño", mas que nada por no tirar tanta harina, que da pena, en vez de 100 MM, 100 harina y 100 agua, pon 50 de todo... o incluso, quizá para ver un poquito de actividad y quedarte mas tranquila, añade algo menos de agua, 40, que la mezcla te quede mas espesa así veras mas claramente la actividad, seguro.
Pero si tu MM no huele mal, con los días que llevas ya tiene los bichos buenos seguro, así que yo te diría que hagas pan. Empieza con el pan básico (
viewtopic.php?f=7&t=1868) y mira a ver que sale. Igual te sorprendes y tu MM está mas activa de lo que piensas