Jope.... Pues yo llevo 4 días intentando hacer mi primera Masa Madre y de momento no veo mucha actividad, tengo millones de dudas, os cuento: Es harina de espelta integral de cultivo ecológico, supongo que al ser integral algo ayudará a eso de las levaduras, he hecho un refresco cada 24 h. aproximadamente,por otro lado tengo la mezcla de agua-harina en la cocina, pero la temperatura ambiente no sobrepasará de los 18-20 grados, quizá algo más cuando estoy cocinando... estoy pensándome la posibilidad de meter el proyecto de MM dentro de la yogurtera a ver que ocurre, por que en realidad hay algo de burbujeo, muy poco, apenas por la superficie del agua, tiene un olor ácido bastante peculiar pero no veo que termine de arrancar ¿Puede ser por la temperatura ambiental? ¿Demasiada agua quizá? Es que veo que conforme van pasando las horas, la harina se va asentando y el agua "crece" sin sobrepasar jamás la línea de rotulador que marca el nivel inicial, me cachis en la mar, que difícil me lo está poniendo esta MM.... Por otro lado también tengo otra duda, el bote de MM lo tengo en la encimera de la cocina, a la luz del día ¿Debe de guardarse en algún sitio oscuro, alejado de fuentes de luz?... Estoy perdidísima jajaja A ver si alguna alma caritativa se apiada de mí y me guía en esta "oscuridad".... Que el camino por el desierto se hace muy duro, oyes....
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