Buenas mi gente, abor este hilo con el fin que nos animemos a colocar nuestras recetas de Masa Madres, las autoctonas de nuestra región, las inventadas por el amigo de mi amigo; con el fin de dar a conocer al mundo las creaciones en el campo de masa madre de nuestro país, estado, ciudad, o algún otro invento de nosotros.
Empiezo yo hablando de la "Talvina".
En Venezuela, tenemos una especie de Masa Madre que llamamos "Talvina", esta está hecha de forma habitual que una MaMa, sin embargo, se le agrega papelón (Panela o Azucar Negra). Los aromas que crea son increibles, al ser guarapo de caña de azucar, el sabor que desarrolla es el de Ron, una bebida alcohólica muy buena.
Yo lo hago en proporción 1:1:0,5, es decir, 10harina, 10 de agua y 5de papelón. El procedimiento para adicionarlo es rallarlo o cortarlo en trozos pequeños y disolverlos en el agua y con ella, hacer la masa. Recordando siempre que as cantidades pueden variar un poco para la consistencia de la masa.
Espero que se animen y suban la suya o alguna que tengan en mente y no se atrevan a crear.
Saludos.
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