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Elaboración artesanal del pan - Linda Collister http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=17&t=10 |
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Autor: | Ibán [ Lun 16 Nov, 2009 18:01 ] |
Asunto: | Elaboración artesanal del pan - Linda Collister |
Me gusta este libro porque se sale del habitual recetario de sota-caballo-rey; receta-foto-tabla con ingredientes. El libro presenta, casi como un viaje por todo el mundo, las historias de panaderos, molineros y enamorados del pan varios. En cada pequeño capítulo se desgrana una historia y una receta, con bonitas fotos de gente sonriente y bellos panes. Es un libro muy entrentenido, a pesar de lo difícil que resulta traducir libros con tantos términos, y como "rechina" la versión en español. Te puedes sentar un ratito y leerte un capítulo, o cogerlo del tirón, o bien consultarlo por una receta en particular. Elaboración artesanal del pan - Linda Collister y Anthony Blake. Editado por Blume. ISBN 9788480764964. El título original es Country bread. Yo lo compré en la Casa del libro, en Barcelona. |
Autor: | azul [ Mar 06 Abr, 2010 21:25 ] |
Asunto: | Re: Elaboración artesanal del pan - Linda Collister |
Este fué el primer libro de pan que me compré y es uno de mis preferidos ,me gusta ver con que dulzura y respeto hablan del pan y la técnica y me encanta leer las historias y ver los hornos y molinos,las fotos son preciosas y es entretenido . Lo compré en la Casa del Libro |
Autor: | aurinko [ Vie 09 Abr, 2010 7:46 ] |
Asunto: | Re: Elaboración artesanal del pan - Linda Collister |
Información: €16.86 en http://www.bookdepository.com/search/in ... egory=2858 (no hay que pagar gastos de envío) He comprado varias veces en esa tienda y el servicio es muy bueno. |
Autor: | regaliz [ Jue 01 Jul, 2010 20:32 ] |
Asunto: | Re: Elaboración artesanal del pan - Linda Collister |
Acabo de terminar el libro que he sacado de la biblioteca de mi pueblo, me ha gustado mucho. He aprendido esto: -una masa rica en ingredientes, precisa de un horno con calor moderado -la grasa inhibe al gluten, por lo que se debe de incorporar a la masa lo más tarde posible. -la leche y el suero dan una corteza blanda. -huevos y mantequilla dan una miga dorada. -un cuenco con agua en la base del horno hace que suba más la masa -triturar la harina en un robot de cocina hace que esta se caliente un poco y esto hará que suba más la masa. la mantequilla enlentece la acción del impulsor de masa ácida, por lo que la masa necesitará más tiempo de levado. |
Autor: | BCPA [ Mié 15 Dic, 2010 11:39 ] |
Asunto: | Re: Elaboración artesanal del pan - Linda Collister |
Es un libro bello,te traslada al corazón de molinos-obradores y personas que sólo son amantes de panes deliciosos y elaborados con harinas increíbles,os lo recomiendo,aparte animaros ,si podéis conseguirla a elaborar pan con harina de Kamut es una nueva sensación de sabores y aromas,este era el trigo que usaban para hacer pan en el antiguo Egipto para ser consumido por los faraones y suele ser de agricultura ecológica.se puede uno informar en el gremio de panaderos de Barcelona en la escuela de este gremio trabajan con ella. |
Autor: | asj [ Sab 11 Feb, 2012 19:49 ] |
Asunto: | Re: Elaboración artesanal del pan - Linda Collister |
Lo he comprado a través de amazon y me ha llegado hoy. Estoy como loca viéndolo todo y viendo a ver los más fáciles para animarme, lo quiero coger a modo de lectura que parece interesantísimo. saludos |
Autor: | pai [ Mar 03 Jul, 2012 2:56 ] |
Asunto: | Re: Elaboración artesanal del pan - Linda Collister |
mi primer mensaje en este hermoso foro, para mencionar que éste fue mi primer libro de pan (y me encanta). salud! pai |
Autor: | Amsose [ Jue 06 Sep, 2012 15:04 ] |
Asunto: | Re: Elaboración artesanal del pan - Linda Collister |
Hola!! Encontré esta recomendación y enseguida a través del enlace en otro hilo me descargué el libro... Quiero comprarme la versión en inglés, pero de momento voy a ir leyendo (y probando recetas) de la versión en castellano que he conseguido. Curioseando el libro me ha surgido una duda que no se si debo plantear aquí o abrir un hilo en "ingredientes" pero como me surge leyendo este libro pues me he decidido a preguntar aquí He visto que en alguna receta, entre los ingredientes se encuentra la harina de girasol. No he oído nunca hablar sobre ese tipo de harina. ¿Existe o es una errata? ¿Dónde se consigue, en herbolarios? Gracias!! |
Autor: | asj [ Sab 10 Nov, 2012 19:44 ] |
Asunto: | Re: Elaboración artesanal del pan - Linda Collister |
Autor: | maballeg [ Vie 15 Dic, 2017 22:57 ] |
Asunto: | Leche en polvo Vs. Leche líquida |
Por favor, alguien podría explicar cuál es la diferencia entre usar leche en polvo y leche líquida y cómo se establece la proporción entre un y otra para poder hacer la sustitución cuando una receta pide en polvo y se quiere usar líquida y viceversa. |
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