Totalmente de acuerdo con los comentarios de Jose.
Un libro dirigido al profesional (o al amateur "serio"), no hay que olvidar su título.
Personalmente no me importaría regalárselo a alguien... pero si sé que es un entusiasta del pan, que no le asustan las informaciones algo técnicas. Si no, a veces puede resultar un libro un tanto "abrumador"; aunque sólo sea por el tamaño
Es cierto lo que dices del buen tono didáctico y las grandes explicaciones. Desde el efecto de las grasas en las masas, hasta el tema de los prefermentos, las fermentaciones, todo está perfectamente distribuído, como si fuera un mecanismo perfecto, bien engrasado. Lo curioso es que en este "manual serio", se encuentran muchas explicaciones que ya les gustaría a muchos libros que quieren explicar las cosas "fácilas y sencillas". Esa gran escuela pedagógica anglosajona, de contar las cosas sin rodeos y de manera brillante y accesible.
A mí, que no me interesa tanto la parte de pastelería, la parte no panarra se me hace algo larga y de sobra, comparto la opinión.
No es un libro barato, aunque yo diría que cuesta lo que vale. Tal vez un libro similar es en . Para gente entusiasta a la que no le asusta hincarle el diente a un manual (en el caso de Bread Baking es practicamente un libro de texto), es otra opción similar y fantástica.