El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
La cocina y los alimentos - Harold McGee http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=17&t=142 |
Página 2 de 3 |
Autor: | LaMaga [ Vie 04 Jun, 2010 18:37 ] |
Asunto: | Re: La cocina y los alimentos - Harold McGee |
Me ha tardado un mes y medio en llegar, pero... librazo!! Cuánta erudición por dios... me lo estoy leyendo por las noches y es como ver una peli de aventuras. Gracias por haberlo recomendado! |
Autor: | Colette [ Sab 05 Jun, 2010 19:42 ] |
Asunto: | Re: La cocina y los alimentos - Harold McGee |
Autor: | frangullaspolochan [ Mié 23 Jun, 2010 15:51 ] |
Asunto: | Re: La cocina y los alimentos - Harold McGee |
Gracias por recomendar este libro. Lo acabo de comprar y no puedo soltarlo, ya que por cualquier página que lo abra siempre encuentro algo interesante. Es increíble la cantidad de temas que abarca y la claridad con que están explicados. |
Autor: | Pumuki [ Sab 19 Nov, 2011 14:51 ] |
Asunto: | Re: La cocina y los alimentos - Harold McGee |
He comprado este libro hace 3 días... finalmente en la versión en castellano porque de paso compré otro para mi tío... Dios, como decíais... cuánta sabiduría contenida en ese libro!!! Me alegro muuuuuucho de habérmelo comprado... ha sido un autoregalo, jejeje. Me gusta que cuenta de las cualidades y propiedades de los alimentos pero también muchas cosas de enfoque histórico y cultural... Además me entusiasma el hecho de que en nochebuena podré frikear muuuuucho con mi tío... Ha sido un regalo acertado... seguro... el último día que estuve con ellos me dijo... es que me encantaría saber el por qué de las cosas que hacemos en la cocina... pues bingo! |
Autor: | Ibán [ Mar 17 Ene, 2012 22:18 ] |
Asunto: | Re: La cocina y los alimentos - Harold McGee |
Finalmente no lo he soportado más, y me he deshecho de la versión traducida. Me voy a comprar el inglés original. Una pena. Pero ojalá mi experiencia (me consta que Frangullaspolochan piensa algo similar) pueda servir a gente que hable inglés. Como ya se había hablado, la traducción deja mucho que desear, ya lo comentamos en otro hilo con Frangullaspolochan y Miolo. Simplemente algunas perlas: «[...] superponiendo capa tras capa para elaborar productos dulces y savory» (p. 522) ...which they layer together to form a variety of sweet and savory products... p. 495 «Una vez formados los panes, se comprueban brevemente [...]» (p. 574) ...The formed loaves are proofed briefly... p. 543 Me fascina que al buttermilk lo llame "leche de manteca"; sinceramente, si no supiera de qué habla y no tuviera ni idea de qué es el buttermilk, no me haría la idea, de verdad. Queda dicho, ojalá le sirva a alguien. |
Autor: | Migas [ Mié 18 Ene, 2012 8:54 ] |
Asunto: | Re: La cocina y los alimentos - Harold McGee |
Gracias Iban por comentar lo de la traducción de este libro, no hay nada que me de más coraje. Todavía me estoy riendo con lo de la "leche de manteca" . Creo que voy a mirar la versión inglesa en Amazon. |
Autor: | frangullaspolochan [ Mié 18 Ene, 2012 16:58 ] |
Asunto: | Re: La cocina y los alimentos - Harold McGee |
Ay, sí, pordiós, quien se maneje medianamente en inglés, que no se compre el libro en español, porque se arrepentirá toda su vida, que es lo que me está pasando a mi |
Autor: | Sarmale [ Mar 21 Ene, 2014 14:13 ] |
Asunto: | Re: La cocina y los alimentos - Harold McGee |
Jo. Pues a mí me lo han regalado por Reyes y la verdad es que estoy entusiasmada. Tengo la versión traducida y ahora me estoy tirando de los pelos, pero pensé que me iba a costar mucho más trabajo leerlo en inglés (por los vocablos técnicos). Lo que me asombra es que las editoriales hagan estas escabechinas con los libros: pensé que eso estaba superadísimo... y que habría correctores. Sí, vale. Tengo una tarita y pienso que la gente hace bien su trabajo. GRRRR. |
Autor: | Pazzie [ Mar 21 Ene, 2014 22:15 ] |
Asunto: | Re: La cocina y los alimentos - Harold McGee |
Tan mala es la traduccion? Me lo van a regalar y ahora me teneis asustado. Preferia la traduccion porque se con el ingles en teoria tendria dificultad o al menos en teoria, la lectura no seria todo lo fluida que me gustaria. |
Autor: | Sarmale [ Mié 22 Ene, 2014 8:24 ] |
Asunto: | Re: La cocina y los alimentos - Harold McGee |
No sé si en las sucesivas ediciones se ha revisado. Yo me he metido con el tema de las masas y no he visto nada raro en la traducción... Pero no he revisado la edición en inglés. Los últimos mensajes eran de 2010 hablando de este libro. |
Página 2 de 3 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |