El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Lun 22 Ene, 2018 9:18


Nuevo tema Responder al tema  [ 80 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Peticiones y recomendaciones de libros (tus preguntas aq
NotaPublicado: Dom 01 Jun, 2014 19:28 
 Perfil

Registrado: Jue 31 Ene, 2013 20:25
Mensajes: 106
ingol escribió:
Pan_con_Pan escribió:
Tengo la trilogía panarra soñada: Pan casero, El pan, Hecho a mano. El mes que viene es mi cumpleaños y le he dicho a mi mujer que para alcanzar la tetralogía podría regalarme :roll: ''Aprendiz de panadero''. ¿Os parece bien la idea o me recomendáis otro libro?


Hablemos de pentalogía :)

El siguiente si no te importa que sea en inglés, estaría entre "Bread Builders" o "Tartine Bread".


Desafortunadamente, mi nivel de inglés no es muy alto, es un poco mejor que el de Ana Botella :roll:


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Peticiones y recomendaciones de libros (tus preguntas aq
NotaPublicado: Mié 09 Jul, 2014 13:50 
 Perfil

Registrado: Jue 30 Ene, 2014 10:51
Mensajes: 13
Para cuando la traducción al español de estos dos libros?

Bread baking - Daniel T. DiMuzio (inglés)
Advanced Bread and Pastry - Michel Suas (inglés)

Un saludo


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Peticiones y recomendaciones de libros (tus preguntas aq
NotaPublicado: Dom 13 Jul, 2014 23:18 
 Perfil

Registrado: Dom 13 Jul, 2014 22:37
Mensajes: 1
Soy nueva en el foro pero lo sigo hace tiempo.

Estos son mis libros y los recomiendo todos. No hago mucho pan por falta de tiempo pero disfruto muchísimo leyendo todo lo que puedo de pan.

- Pan casero, Iban Yarza
- El pan, Jeffrey Hamelman
- Hecho a mano, Dan Lepard
- Panes, Richard Bertinet
- Pan en casa, Anna Bellsolà
- Panes creativos, Daniel Jordà

Me olvidaba. Esta es mi ultima adquisición. Me encanta. Hay una introducción del pan, como hacerlo e ingredientes. 30 recetas mas 14 recetas de panaderos. Para mi, que soy muy novata en el tema, es un libro super util.

- Guía para elaborar pan en casa, Idris Cruz

Espero que sea util mi aportación.

Gracias por todo lo que se comparte en el foro


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Recomendación sobre libros acerca de la historia del pan.
NotaPublicado: Dom 19 Abr, 2015 22:23 
 Perfil

Registrado: Lun 13 Abr, 2015 9:57
Mensajes: 1
Hola buenas noches:
Mi nombre es Jose, actualmente estoy realizando un trabajo sobre el pan para la UNED.
Me pongo en contacto con vosotros, por si pudierais recomendarme algún libro, en el que se vea la importancia del pan en la dieta, su valor nutricional o su evolución a través de la historia. He encontrado uno que se llama el libro blanco del pan, pero me gustaría poder tener más diversidad para contrastar y enriquecer la documentación. La mayoría de libros que encuentro se centran en recetas, que sin desmerecerlos pues viendolos a uno le entran ganas de amasar como loco y que decir de degustarlo, no me aportan la información que necesito. Muchísimas gracias de antemano un saludo.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Recomendación sobre libros acerca de la historia del pan
NotaPublicado: Lun 20 Abr, 2015 20:05 
 Perfil

Registrado: Vie 16 Ene, 2015 20:25
Mensajes: 124
maketilla01 escribió:
Hola buenas noches:
Mi nombre es Jose, actualmente estoy realizando un trabajo sobre el pan para la UNED.
Me pongo en contacto con vosotros, por si pudierais recomendarme algún libro, en el que se vea la importancia del pan en la dieta, su valor nutricional o su evolución a través de la historia. He encontrado uno que se llama el libro blanco del pan, pero me gustaría poder tener más diversidad para contrastar y enriquecer la documentación. La mayoría de libros que encuentro se centran en recetas, que sin desmerecerlos pues viendolos a uno le entran ganas de amasar como loco y que decir de degustarlo, no me aportan la información que necesito. Muchísimas gracias de antemano un saludo.

Puedes encontrar información en internet. Haz dos búsquedas en Google:
- una con las tres palabras: pan informacion nutricional
- otra con la expresión exacta "historia del pan"
y te saldrán bastantes cosas.
Otra búsqueda con: libro nutricion pan ----> te dará libros; eso sí, o los compras o sólo podrás leer una muestra.
En fin, ya más, pues ya sabes, a partir de ahí haz búsquedas concretas, empleando los criterios de Google. Por ejemplo si pones en las palabras: -receta; hará una selección en la que no intervengan la palabra "receta", con lo que te ahorras esas páginas que no te interesan.
Ya más, pues a currártelo tú. :)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Peticiones y recomendaciones de libros (tus preguntas aq
NotaPublicado: Jue 06 Ago, 2015 14:45 
 Perfil

Registrado: Dom 02 Ago, 2015 15:52
Mensajes: 5
libros exclusivamente de panes integrales?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: ¿Cuál de estos libros?
NotaPublicado: Lun 12 Oct, 2015 2:59 
 Perfil

Registrado: Dom 10 May, 2015 21:57
Mensajes: 4
Busco el libro ''todo-en-uno'' sé que es difícil, pero quiero saber si existe, he estado mirando entre estos y me atraen:


Pan Casero (Larousse - Libros Ilustrados/ Prácticos - Gastronomía) de Ibán Yarza
http://www.amazon.es/Pan-Casero-Larouss ... ywords=PAN
o
El Pan: Manual de Técnicas y Recetas de Panadería de Jeffrey Hamelman y traducido por Ibán Yarza según tengo entendido.

¿Alguna otra recomendación?

También buscaba uno de cocina, tras gastarme 60 euros en libros... quiero al menos opiniones y no hacer lo que he hecho.. un saludo y gracias.

El de cocina
http://www.amazon.es/gp/product/8498011 ... 7YVPFBWXBL


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Peticiones y recomendaciones de libros (tus preguntas aq
NotaPublicado: Lun 12 Oct, 2015 18:07 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Sab 09 Abr, 2011 19:36
Mensajes: 908
Hola ElNuevo,
si tuviera que elegir entre ambos escogería 'Pan Casero' de Ibán Yarza. Creo que es el libro de pan que todos habriamos querido tener al comenzar en esto. Añadiría a la lista 'Hecho a mano' de Dan Lepard, me encanta ese libro; pero aun así, como primer libro para comenzar a hacer pan seguiría escogiendo 'Pan Casero'.

Con respecto al libro de cocina, ¿qué es lo que buscas en concreto?

Saludos,

Jose


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Peticiones y recomendaciones de libros (tus preguntas aq
NotaPublicado: Mié 14 Oct, 2015 23:10 
 Perfil

Registrado: Dom 10 May, 2015 21:57
Mensajes: 4
JLAbad escribió:
Hola ElNuevo,
si tuviera que elegir entre ambos escogería 'Pan Casero' de Ibán Yarza. Creo que es el libro de pan que todos habriamos querido tener al comenzar en esto. Añadiría a la lista 'Hecho a mano' de Dan Lepard, me encanta ese libro; pero aun así, como primer libro para comenzar a hacer pan seguiría escogiendo 'Pan Casero'.

Con respecto al libro de cocina, ¿qué es lo que buscas en concreto?

Saludos,

Jose


Muchas gracias por tu respuesta, así lo haré, iré a por el ''Larrouse del pan'' ¿Me podrías decir más o menos su estilo? ¿Explica cosas relacionadas con los fermentos, harinas y tiene técnicas o es un recetario? Le echado un ojo a la vista previa pero no me queda claro.

Libros de cocina, buscaba libros de verdad, libros donde se aprendan, un amigo me ha recomendado los libros que usan en los Grados Medios y Superiores de Cocina, uno de ellos que dice que es un gran libro, este: http://www.amazon.es/Panaderia-Juan-Pab ... 8484510360 (Para postres básicamente) Pero para cocina estoy dudando entre libros que se usan para estudiar, de editoriales como parainfo, alta mar... Dudo que alguien de por aquí justo sepa algo tan rebuscado.

Gracias de nuevo y un saludo.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Peticiones y recomendaciones de libros (tus preguntas aq
NotaPublicado: Jue 15 Oct, 2015 12:07 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Sab 09 Abr, 2011 19:36
Mensajes: 908
Hola Elnuevo,
el libro "Pan Casero" tiene varios apartados. Los iniciales en los que da las ideas sencillas de harina, fermentos, amasado, etc y un bloque central en el que utiliza las recetas para explicar los métodos. Es decir, no es un compendio de recetas (porque el pan no son sólo recetas), si no que estas son el elemento utilizado para explicar y comprender los métodos.
En el bloque final hay un apartado de "Dr. Pan", como el del foro, en el que explica las dudas y problemas más comunes.

Con respecto al libro de cocina, me temo que no tengo el suficiente conocimiento como para poder ayudarte en algo tan concreto.

Saludos,

Jose


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 80 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë