El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Peticiones y recomendaciones de libros (tus preguntas aquí) http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=17&t=1482 |
Página 7 de 9 |
Autor: | Pan_con_Pan [ Dom 01 Jun, 2014 19:28 ] |
Asunto: | Re: Peticiones y recomendaciones de libros (tus preguntas aq |
Autor: | Xocolata [ Mié 09 Jul, 2014 13:50 ] |
Asunto: | Re: Peticiones y recomendaciones de libros (tus preguntas aq |
Para cuando la traducción al español de estos dos libros? Bread baking - Daniel T. DiMuzio (inglés) Advanced Bread and Pastry - Michel Suas (inglés) Un saludo |
Autor: | marosa [ Dom 13 Jul, 2014 23:18 ] |
Asunto: | Re: Peticiones y recomendaciones de libros (tus preguntas aq |
Soy nueva en el foro pero lo sigo hace tiempo. Estos son mis libros y los recomiendo todos. No hago mucho pan por falta de tiempo pero disfruto muchísimo leyendo todo lo que puedo de pan. - Pan casero, Iban Yarza - El pan, Jeffrey Hamelman - Hecho a mano, Dan Lepard - Panes, Richard Bertinet - Pan en casa, Anna Bellsolà - Panes creativos, Daniel Jordà Me olvidaba. Esta es mi ultima adquisición. Me encanta. Hay una introducción del pan, como hacerlo e ingredientes. 30 recetas mas 14 recetas de panaderos. Para mi, que soy muy novata en el tema, es un libro super util. - Guía para elaborar pan en casa, Idris Cruz Espero que sea util mi aportación. Gracias por todo lo que se comparte en el foro |
Autor: | maketilla01 [ Dom 19 Abr, 2015 22:23 ] |
Asunto: | Recomendación sobre libros acerca de la historia del pan. |
Hola buenas noches: Mi nombre es Jose, actualmente estoy realizando un trabajo sobre el pan para la UNED. Me pongo en contacto con vosotros, por si pudierais recomendarme algún libro, en el que se vea la importancia del pan en la dieta, su valor nutricional o su evolución a través de la historia. He encontrado uno que se llama el libro blanco del pan, pero me gustaría poder tener más diversidad para contrastar y enriquecer la documentación. La mayoría de libros que encuentro se centran en recetas, que sin desmerecerlos pues viendolos a uno le entran ganas de amasar como loco y que decir de degustarlo, no me aportan la información que necesito. Muchísimas gracias de antemano un saludo. |
Autor: | pucheros [ Lun 20 Abr, 2015 20:05 ] |
Asunto: | Re: Recomendación sobre libros acerca de la historia del pan |
Autor: | mikandmeli [ Jue 06 Ago, 2015 14:45 ] |
Asunto: | Re: Peticiones y recomendaciones de libros (tus preguntas aq |
libros exclusivamente de panes integrales? |
Autor: | ElNuevo [ Lun 12 Oct, 2015 2:59 ] |
Asunto: | ¿Cuál de estos libros? |
Busco el libro ''todo-en-uno'' sé que es difícil, pero quiero saber si existe, he estado mirando entre estos y me atraen: Pan Casero (Larousse - Libros Ilustrados/ Prácticos - Gastronomía) de Ibán Yarza http://www.amazon.es/Pan-Casero-Larouss ... ywords=PAN o El Pan: Manual de Técnicas y Recetas de Panadería de Jeffrey Hamelman y traducido por Ibán Yarza según tengo entendido. ¿Alguna otra recomendación? También buscaba uno de cocina, tras gastarme 60 euros en libros... quiero al menos opiniones y no hacer lo que he hecho.. un saludo y gracias. El de cocina http://www.amazon.es/gp/product/8498011 ... 7YVPFBWXBL |
Autor: | JLAbad [ Lun 12 Oct, 2015 18:07 ] |
Asunto: | Re: Peticiones y recomendaciones de libros (tus preguntas aq |
Hola ElNuevo, si tuviera que elegir entre ambos escogería 'Pan Casero' de Ibán Yarza. Creo que es el libro de pan que todos habriamos querido tener al comenzar en esto. Añadiría a la lista 'Hecho a mano' de Dan Lepard, me encanta ese libro; pero aun así, como primer libro para comenzar a hacer pan seguiría escogiendo 'Pan Casero'. Con respecto al libro de cocina, ¿qué es lo que buscas en concreto? Saludos, Jose |
Autor: | ElNuevo [ Mié 14 Oct, 2015 23:10 ] |
Asunto: | Re: Peticiones y recomendaciones de libros (tus preguntas aq |
Autor: | JLAbad [ Jue 15 Oct, 2015 12:07 ] |
Asunto: | Re: Peticiones y recomendaciones de libros (tus preguntas aq |
Hola Elnuevo, el libro "Pan Casero" tiene varios apartados. Los iniciales en los que da las ideas sencillas de harina, fermentos, amasado, etc y un bloque central en el que utiliza las recetas para explicar los métodos. Es decir, no es un compendio de recetas (porque el pan no son sólo recetas), si no que estas son el elemento utilizado para explicar y comprender los métodos. En el bloque final hay un apartado de "Dr. Pan", como el del foro, en el que explica las dudas y problemas más comunes. Con respecto al libro de cocina, me temo que no tengo el suficiente conocimiento como para poder ayudarte en algo tan concreto. Saludos, Jose |
Página 7 de 9 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |