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El Libro del Pan de E. Treuille y U. Ferrigno http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=17&t=1487 |
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Autor: | R197 [ Jue 13 Ene, 2011 19:12 ] | ||
Asunto: | El Libro del Pan de E. Treuille y U. Ferrigno | ||
El Libro del pan. Fue el primer libro de pan que compre, hace unos 10 años. Tiene 168 páginas y está editado por el sello Vergara perteneciente al Grupo Zeta. Está escrito por Eric Treuillé, panadero francés y Ursula Ferrigno, cocinera y divulgadora de la cocina Italiana. Ambos residen en Londres. Para el que no tenía ni idea de pan (ahora tampoco mucho) como es mi caso, este libro supuso una iniciación magnífica, ya que sin pretender ser la Biblia ni nada del otro mundo, realiza muy bien su cometido. Es muy gráfico, y todo él está acompañado de grandes y lujosas fotografías, tanto de los propios panes que realiza, como de técnicas, y para principiantes y novatos ayuda mucho eso de las fotos y detalles. Os dejo una imagen en pequeño de 10 páginas del libro. Y el enlace de por si queréis ver esas 10 páginas con más calidad, ya que por su tamaño es imposible subirlas aquí. Son sólo esas páginas, no me gusta fusilar los libros en internet, no sólo por el copyright, sino porque no me gustan los libros electrónicos. Los libros subidos a internet se dice que están fusilados, y con razón, porque realmente están muertos; por lo menos para mí no tienen vida y sólo me sirven para decidir, que si me gusta lo compro. No hay nada como hojear un libro, llevarlo aquí o allá, repasar páginas etc. Saludos
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Autor: | soy Circe [ Mar 09 Ago, 2011 16:52 ] |
Asunto: | Re: El Libro del Pan de E. Treuille y U. Ferrigno |
Autor: | gmersinda [ Mié 30 Abr, 2014 17:58 ] |
Asunto: | Re: El Libro del Pan de E. Treuille y U. Ferrigno |
Totalmente de acuerdo! Ha sido mi primer libro sobre pan y ahora estoy enganchada a la panaderia... Ya he hecho muchas de sus recetas y todas bastante buenas, sin embargo aunque aplico las cantidades de sal que indican, algunas me han quedado algo sosas (chapata, baguette...) Os ha ocurrido a alguno? Tambien me surge otra duda, viendo los videos de Iban (gracias por su receta de pan sin amasado, me quedó increible!!) veo que trata los panes con mucho mimo, sin embargo en este libro, tras el primer levado recomiendan dar un puñetazo a la masa para bajar la masa... cómo lo veis... mano dura o suavidad? Mil gracias!! |
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