El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Recomendaciones y listas de libros de los foreros http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=17&t=1493 |
Página 2 de 4 |
Autor: | molkogirl [ Vie 01 Jul, 2011 16:31 ] |
Asunto: | Re: Recomendaciones y listas de libros de los foreros |
Muchas gracias por los comentarios! en casa compramos habitualmente libros y dvd's a amazon.co.ok, porque sale muy bien de precio y la verdad es que tardan bastante poco en llegar. Para lo del tema del inglés, cuento con la ventaja de que en casa tengo una filóloga inglesa en proyecto, jejeje, y como controla bastante el idioma veo más sencillo entender los libros que si sólo tuviera el recurso del diccionario. De todos modos quizá sí que opte por la versión castellanizada de alguno de los libros top que mencionais (ya que es mi cumple en unas semanas, pues me doy el capricho!), y opto por ampliar bibliografía con 3 ó 4 libros más ya en inglés. El de Dan Lepard tiene muy buena pinta, y la verdad es que me daría un poco de rabia que me pasara eso que menciona Migas de tener tantos recursos delante de mí pero no poder sacarles todo el partido por no entenderlo 100%. Ya que no tengo otros vicios, me lo gasto en libros |
Autor: | Pumuki [ Dom 10 Jul, 2011 22:04 ] |
Asunto: | Re: Recomendaciones y listas de libros de los foreros |
Autor: | Jose [ Dom 10 Jul, 2011 22:43 ] |
Asunto: | Re: Recomendaciones y listas de libros de los foreros |
Pumuki, Como ni yo ni mi mujer teniamos la mas remota idea de cocina, pues estuvimos mirando algunos libros para ver si no nos moriamos de hambre. Compramos The Professional Chef, The Culinary Institute of America (Author). Seguimos sin saber cocinar, y hambre, pues bueno, hambre tampoco pasamos , pero el libro es realmente bueno. Tambien he oido hablar, creo que en Stirthepots aunque no estoy seguro, de Jacques Pépin's Complete Techniques. Y como ya se ha comentao, On Food and Cooking: The Science and Lore of the Kitchen, Harold McGee, el libro que nunca debe faltar (es mi opinion). Y ya que estamos en harina y por el mismo precio , si te interesa la cocina japonesa, Japanese Cooking: A Simple Art, Shizuo Tsuji, Yoshiki Tsuji me parece una joyita. Espero que te sirva |
Autor: | Pumuki [ Lun 11 Jul, 2011 7:47 ] |
Asunto: | Re: Recomendaciones y listas de libros de los foreros |
Gracias Jose Vaya, me sorprende que de los tres que has recomendado, no haya ni uno solo en castellano o escrito por castellanoparlante!! A ver si va a ser que son los americanos quienes cocinan bien!!! A ver si alguien da alguna indicación más . Me he mirado los libros en los preview estos para valorar, pero no me queda nada claro con lo que hay por ahí... Investigaré un poco más a fondo estos días... |
Autor: | David S. [ Lun 11 Jul, 2011 8:27 ] |
Asunto: | Re: Recomendaciones y listas de libros de los foreros |
Pumuki, el de Harold McGee está traducido como ". Enciclopedia de la ciencia y la cultura de la comida", Ed. Debate. Parece con mucho prestigio el libro "", Ed. Everest., aunque no lo conozco. |
Autor: | Pumuki [ Lun 11 Jul, 2011 10:44 ] |
Asunto: | Re: Recomendaciones y listas de libros de los foreros |
Gracias, David... Me lo voy a comprar en pitinglish... he visto lo que se comenta en el hilo de ... jejejeje, he visto mucho enganchado!! ... así es que promete seguro! Por otro lado, definitivamente me explico fatal por el foro (bueno, y en la vida real también)... lo que quería decir es que me sorprende que no se recomiende ningún autor castellanoparlante... ... Me releo... y ni atisbo de lo que pretendía decir... |
Autor: | Tiagopanadero [ Dom 28 Ago, 2011 20:07 ] |
Asunto: | Re: Recomendaciones y listas de libros de los foreros |
Hola, el libro de Dan Lepard "Hornear pan, pasatas y pasteles" en mi opinión es un gran libro, las recetas salen bastante bien si tienes práctica pero he de reconocer que si eres principiantes es mejor coger práctica con otro. Un saludo, Tiago |
Autor: | Boulanger [ Mar 30 Ago, 2011 14:46 ] |
Asunto: | Re: Recomendaciones y listas de libros de los foreros |
Hace poco que empece en esto del pan, tengo 2 libros y leido unos cuantos en la biblioteca. Ha falta de hacerme con alguno de Dan Lepard que parece ser el mesías a seguir, por lo que comentaís aquí. Los dos que tengo son: - El pan en casa de Ana Bellsolà. Un gran libro con recetas muy fáciles de hacer y todo lo que he probado ha salido siempre bien. - Bread: en inglés por Daniel Stevens. Este último en inglés, muy bien escrito, fácil de entender, fotografias y recetas muy buenas. Y si quereis hacer vuestro horno de pan de leña, os enseña como construirlo, parece bien fácil. |
Autor: | tolvy [ Sab 06 Abr, 2013 7:09 ] |
Asunto: | Re: Recomendaciones y listas de libros de los foreros |
Yo tengo dos libros en casa: Pan, hecho en casa y con el sabor de siempre, de Xabier Barriga, me parece un buen libro para iniarse en la elaboracion de pan en casa para quien no sabe nada del tema, habla de como hacer tu masa madre (un poco lioso por el tema de las temperaturas de cada dia, aunque con tempraturass "normales" tambien sale), el hojaldre (pues tambien tiene algunas recetas dulces), pasa muy por encima en el tema del amasado y el formado, solo tiene un pan en el que se use exclusivamente MM, fotos muy (demasiado) grandes y explicaciones a veces escuetas, pero como digo, para empezar no abruma con excceso de informacion. Hecho a mano (version enn castellano), este me parece un libro especial, la forma en la que explica cada parte del libro te hace no dejar de leerlo, varias recetas solo con MM, explica el malteado del cereal y el barm..., muy metodico a la hora de elaborar el pan con horarios orientativos que estan muy bien, este libro esta varios escalones por encima del de Xabier Barriga, aunque esta mas claro que en de Xabier y con alguna ilustracion mas, sigo viendo escuetas la indicaciones del formado, practicamente explica el batard y poco mas, el resto del libro grandioso. Es mi humilde opinion sobre lo poco que tengo, saludos. |
Autor: | michel [ Mar 14 May, 2013 22:15 ] |
Asunto: | La biblia del pan |
Que lastima , no tener la solvencia de otros en ingles , pero esta Rose me da que puede aportar mucho. Pero no entiendo ni papa . Esto va para mi admirado Ivan yarza ,no te atreves a traducirlo? |
Página 2 de 4 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |