Este libro me lo regalaron hace mucho. Quizás fue mi primer libro de pan.
Pa Artesà
de Xavier Puigseslloses
Carles Costa
Albert Anglada
Toni Ortiz
Llibre Pa artesà 001 (436 x 600).jpg [ 70.07 KiB | Visto 4205 veces ]
Este libro está dedicado a la historia de una familia de panaderos de Folgueroles, un pueblo de Cataluña.
Habla de la historia del pan, de los molinos de harina,del proceso antiguo y actual de cosechar el grano.
Tiene otros apartados que hablan de los ingredientes para hacer pan, el proceso para elaborarlo y de su famosa "Coca del Mossèn".
También tiene un apartado de recetas : clásicas y algunas de sus especialidades.
Es un libro que habla de tradición, creo que más bien para leerlo que para tenerlo como recetario. Yo aún no he hecho ninguna de sus recetas , así que no puedo hablar de resultados.
Es un libro local. A mi parecer está bien hecho.
Como explica el President del Gremi de Flequers de la Provincia de Barcelona este libro representa los valores de la panadería tradicional reflejados por un panadero que quiere su oficio y que tiene espíritu de servir al pueblo al que pertenece.