El foro del pan
http://elforodelpan.tequedasacenar.com/

Pan y dulces italianos - Hermanas Simili (Pane e roba dolce)
http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=17&t=189
Página 2 de 2

Autor:  Al pan pan [ Mié 13 Jul, 2016 18:03 ]
Asunto:  Re: Pan y dulces italianos - Hermanas Simili (Pane e roba do

Comparto la opinión de que es un libro interesante por cuanto nos da a conocer el mundo de la buena panadería y pastelería tradicionales italianas y también de que, en sus recetas, abusa de la levadura, como nos dice Ibán en este hilo y también lo sugiere en el prólogo de este libro en su versión española, que os recomiendo.

Parece que Vallejo critica que la versión española cueste bastante más (proporcionalmente) que la versión en italiano (la primera a día de hoy cuesta 17,10 Euros en Amazon) pero se justifica plenamente, ya que la edición en español, hecha por Libros Con Miga (la misma que editó el libro "El Pan" la versión en español de Jeffrey Hamelman, traducido por Ibán) es mucho más cuidada que la original. Tampoco estoy de acuerdo en que vengan pocas recetas; he contado sesenta, entre panes y dulces y, aunque algunas sean derivadas de otras y no sea un tratado exhaustivo de la panadería y dulces italianos, sí proporciona un buen abanico de la panadería den este país.

En muchas de sus recetas, por ejemplo en la de la chapata, pone entre sus ingredientes la malta, pero en ninguna especifica si es la de "maquillar" o la diastásica; no sé si algún@ lo sabéis o lo habéis deducido por el tipo de receta. Me gustaría saberlo.

Por último citar un párrafo que Ibán pone en su prólogo, por sentirme identificado con el mismo: "Tal vez por la cercanía de la lengua hermana, tal vez por mera fascinación sonora, las palabras del pan en italiano, se me antonjan irresistiblemente atractivas"

Página 2 de 2 Todos los horarios son UTC + 1 hora
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/