El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Mar 23 Ene, 2018 10:53


Nuevo tema Responder al tema  [ 31 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Wild Fermentation -- Sandor Ellix Katz (inglés)
NotaPublicado: Jue 13 Dic, 2012 8:50 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Mié 14 Dic, 2011 14:24
Mensajes: 24
Ubicación: Zaragoza
Ayer en el Corte Inglés (Zaragoza) me sorprendió ver este libro en castellano, ya que pensaba que no estaba traducido, asi que buenas noticias! Además no era caro, 15 €. El título lo han traducido como "Pura fermentación" :?

Os dejo la portada y el link.


Adjuntos:
Comentario: Portada Pura Fermentación - Wild Fermentation
00106511473388___P1_600x600.jpg
00106511473388___P1_600x600.jpg [ 110.02 KiB | Visto 6979 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Wild Fermentation -- Sandor Ellix Katz (inglés)
NotaPublicado: Jue 13 Dic, 2012 12:51 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Lun 13 Jun, 2011 15:38
Mensajes: 98
Una muy buena noticia! Y un buen regalo para estas navidades!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Wild Fermentation -- Sandor Ellix Katz (inglés)
NotaPublicado: Jue 13 Dic, 2012 13:52 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Mensajes: 2338
Maravilloso, ahora mismo cambio el título del hilo, ojalá ahora mucha más gente tenga acceso a ese librazo (y mira que es pequeño).
¡Fantástico! Gracias por poner el apunte.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Wild Fermentation/Pura Fermentación - S Ellix Katz (Ing/
NotaPublicado: Jue 13 Dic, 2012 18:32 
 WWW  Perfil

Registrado: Mié 07 Abr, 2010 12:07
Mensajes: 580
Ubicación: Bilbao
Acabo de comprar este libro en castellano.
NO entiendo todas las "glorias" escritas.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Wild Fermentation/Pura Fermentación - S Ellix Katz (Ing/
NotaPublicado: Jue 13 Dic, 2012 22:46 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3424
Vallejo, es un librito que divierte por el entusiasmo de su autor, y tiene algunas recetas curiosas.
Si buscas ciencia o técnicas bien explicadas, este no es tu libro.
Bueno, menos mal que no es demasiado caro :?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Wild Fermentation/Pura Fermentación - S Ellix Katz (Ing/
NotaPublicado: Vie 14 Dic, 2012 1:50 
 WWW  Perfil

Registrado: Mié 07 Abr, 2010 12:07
Mensajes: 580
Ubicación: Bilbao
Miolo - gracias.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Wild Fermentation/Pura Fermentación - S Ellix Katz (Ing/
NotaPublicado: Vie 14 Dic, 2012 8:32 
 Perfil

Registrado: Mié 24 Mar, 2010 19:41
Mensajes: 242
Excelente descripcion del libro, Miolo. En cuatro palabras lo has dicho todo. <Edito> Se me olvido poner el colofon: no es mi libro.


Última edición por Jose el Vie 14 Dic, 2012 16:13, editado 1 vez en total

Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Wild Fermentation/Pura Fermentación - S Ellix Katz (Ing/
NotaPublicado: Vie 14 Dic, 2012 13:05 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Mensajes: 2338
Vallejo escribió:
Acabo de comprar este libro en castellano.
NO entiendo todas las "glorias" escritas.

Yo opino como Miolo. En su día se lo dije a LaMaga,
Citar:
10/04/2010
Eso sí, nada que ver con Bread Science. No quiero decir en el sentido malo/bueno, simplemente que son distintos, no me recuerdan el uno al otro en absoluto. Pero son estas cosas que, si te gusta el uno, es más que probable que te guste el otro

A mí es un libro que me enamora. Por el entusiasmo del que habla Miolo, porque es de esos libros (en mi caso y en el de mucha otra gente) que te catapultan fuera del sillón y te hacen tomar un tarro viejo y ponerte a picar repollo o lo que sea. De esas pequeñas joyas que no se quedan en un mero "qué bonito es este libro", sino que pasan a ser "este libro me ha aportado algo en la vida". En mi caso, además de lanzarme definitiva e irremediablemente al mundo de la fermentación, sirvió para darme cuenta de la importancia de los procesos de fermentación, de empezar a atisbar su profundidad e implicaciones. Para mí sigue siendo un 10. Hace poco me he comprado su último libro, "The art of fermentation", prologado por Michael Pollan. Es un libro (digamos desde un punto de vista "objetivo") mucho "mejor"... en teoría. Más completo, más explicado, más amplio, con más razonamientos y recetas, etc... Pero "Wild Fermentation" para mí sigue siendo uno de esos libros especiales que tienes con orgullo en la biblioteca.
Siento que no te haya gustado. Imagino que, como todo, haya podido ser una cuestión de expectativas creadas. Sería interesante saber por qué no te ha parecido gran cosa. Teniendo un bagaje de cultura gastronómica rusa tal vez tenías ya muchas nociones de fermentación adquiridas de primera mano, y tal vez el libro te hay parecido que no dice más que obviedades (no lo sé, imagino qué ha podido ser). Hace poco me pasaron con gran entusiasmo una ponencia que dio el laureado chef René Redzepi en un congreso en San Sebastián. Me lo habían puesto por las nubes, la gente aplaudía con las orejas... y en la presentación el chef se limitaba a decir que había aprendido a hacer chucrut y miso. Bien. Yo me quedé a cuadros. Tal vez haya sido tu caso. Venga, cuéntanos. Creo que somos muchos los que agradecemos tus aportaciones (tanto bibliófilas como de las otras), así que a más de uno le interesa saber.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Wild Fermentation/Pura Fermentación - S Ellix Katz (Ing/
NotaPublicado: Vie 14 Dic, 2012 15:29 
 WWW  Perfil

Registrado: Mié 07 Abr, 2010 12:07
Mensajes: 580
Ubicación: Bilbao
Gracias, Iban.
Me alegro que este libro ha encontrado a sus lectores. Pero yo, simplemente, no soy uno de ellos.
P.S. Si alguen interesa tener "Pura Fermentación" en su casa estoy dispuesto de regalarla.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Wild Fermentation/Pura Fermentación - S Ellix Katz (Ing/
NotaPublicado: Vie 14 Dic, 2012 18:28 
 Perfil

Registrado: Sab 09 Oct, 2010 14:34
Mensajes: 185
Ubicación: Valencia
Al hilo de la noticia de la traducción del libro, me parece muy interesante lo que decís sobre la importancia del entusiasmo en los libros versus su contenido. A mí también me alucinan los libros escritos con esa cierta "ilusión", como dice Ibán, los que te dan ganas de ponerte a hacer lo que sea y experimentar.

Vallejo, si no te ha gustado te lo puedo comprar (he estado a punto de comprarlo varias veces, pero ahora con la traducción iba a por él seguro). Ya me dices cómo hacemos, saludos.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 31 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë