¡Guau! ¡Los portugueses están de suerte!
Creo que en Portugal, como está pasando aquí, hay ahora un doble "movimiento" con esto del pan: por un lado la calidad media está bajando, se venden como panes "artesanos" o "tradicionales" panes bastante flojos, etc., pero por otro crece el interés por él, se editan libros y se abren blogs, Lisboa y otras ciudades se llenan de nuevas panaderías que dicen pretender recuperar los panes de antes (aunque a veces haya bastante timo en ello, y también mucha boutique
)... en fin, quedémonos con lo bueno, que es que se habla de pan, y sobre todo que allí sobreviven y se venden aún muchos de sus panes tradicionales, hechos como siempre se han hecho, aunque haya que rebuscar a veces para encontrarlos. Puede que sólo sea una percepción personal, pero a mí me parece que para ellos el pan (como la pastelería) forma todavía una parte de su identidad.
Los sellos están en el foro, con ellos se abrió el hilo de
. La compañía de correos portuguesa los acompañó con unos textos breves para explicar cada tipo de pan, que precisamente se redactaron con la participación de Mouette Barboff; supongo que la colección y el libro nacieron como un único proyecto, o quizás viendo el interés que despertó la colección se decidió realizar el libro... no lo sé, pero en cualquier caso es una gran noticia
.