El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Mar 23 Ene, 2018 10:53


Nuevo tema Responder al tema  [ 43 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: El aprendiz de panadero - Peter Reinhart
NotaPublicado: Lun 19 Abr, 2010 23:36 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 19 Nov, 2009 16:28
Mensajes: 3
Ubicación: Salamanca (España)
mer_romano escribió:
ahora mismo tengo una esponja lista para hacer bagels... si me salen... os pongo la foto!


Oye, oye, ¿qué tal los bagels al final? :)
Ya los he hecho varias veces con la receta del libro y siempre salen estupendos, espero que tuvieras la misma suerte.

El libro en general me parece fantástico; aunque puede ser un poco espeso para principiantes, es verdad, las recetas están explicadas con sencillez, así que imagino que se puede ir haciendo pan y volver a los tecnicismos cuando apetezca sin más problemas. Las fotos, como ya habéis comentado algunos, son más que flojas, y me fastidia que no haya fotos para todas las recetas.
Las de técnicas me recuerdan mucho a algunos libros de cocina que tiene mi madre por casa del año de la polka y, aunque podrían ser mejores, sirven para ilustrar los casos, así que tampoco me quejo de eso.
Tengo la edición española, así que no puedo comparar con la inglesa, y no los he probado todos, así que a lo mejor hay algo que se me escapa en ese sentido (como dices, Ibán, que el Stollen es flojucho, pues no me he metido con él, así que no sé), pero hasta la fecha me va fenómeno con él.
En resumen, es de mis favoritos porque tiene de todo, bien explicado y con sus porcentajes; y nunca me ha salido rana ninguna receta... Y eso que tiendo a hacer de mi capa un sayo casi siempre :oops:. El tema de las harinas, que algunos comentáis, lo resuelvo metiendo lo que me apetece en cada momento, a lo loco :lol:.

Por cierto, uno de mis favoritos es el pan portugués (no me acuerdo de cómo se llama en el libro, ¿pan dulce portugués puede ser?, porque lo tengo arriba y por no subir ahora... :oops:), hace unas tostadas estupendas y unos sándwiches que te dejan bizca de alegría ;).


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: El aprendiz de panadero - Peter Reinhart
NotaPublicado: Mar 20 Abr, 2010 8:07 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 17:56
Mensajes: 60
A mí lo que me gustaría es que alguien me tradujera las harinas.

¿Qué es harina de panadería sin blanquear?
¿Qué es harina de trigo durillo?
¿Qué es harina de trigo duro?
Y otras más que no recuerdo...


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: El aprendiz de panadero - Peter Reinhart
NotaPublicado: Mié 05 May, 2010 3:31 
 WWW  Perfil

Registrado: Dom 25 Abr, 2010 5:23
Mensajes: 12
Ubicación: Monterrey, Mexico
Hola!!
Soy nueva en este foro, y el tema me parece fascinante!!

Les comento que ustedes son muy afortunados, yo estoy en Mexico y he tenido que hacer graaaaandes maniobras para poder adquirir este libro en español..... sólo en España salió a la venta, así que estoy muy ansiosa de recibirlo y poner toooodo en práctica, y me resta esperar que por "altitud" no tenga modificacines en las recetas.

Los baggels... salieron bien?

Duda, en "El Foro del Pan" hay algún subforo en donde se pueda hacer una misma receta sermanal o mensual en la que todos los interesaados participemos y enviemos nuestros avances??
Besos y a sus ordenes,
Gareli,
Mexico


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: El aprendiz de panadero - Peter Reinhart
NotaPublicado: Sab 08 May, 2010 11:53 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 9:45
Mensajes: 79
Ubicación: Madrid
He buscado algún comentario del asunto sin encontrar nada...

A mi en principio me gustan los libros en versión original si hablo el idioma, pero para este tipo de libros también afecta la traducción de medidas etc.

¿Alguien sabe si este libro merece la pena comprarlo en español porque las medidas son las métricas, y en el original no?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: El aprendiz de panadero - Peter Reinhart
NotaPublicado: Sab 08 May, 2010 12:40 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3424
En la edición española vienen las medidas en sistema métrico y además en tazas, cucharadas, y esas cosas que tanto les gustan a los americanos.
En la edición original no lo sé, imagino que vendrán onzas y esas cosas.
Por si te interesa, el título original es "The bread baker's apprentice".


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: El aprendiz de panadero - Peter Reinhart
NotaPublicado: Dom 09 May, 2010 13:25 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 9:45
Mensajes: 79
Ubicación: Madrid
Miolo escribió:
En la edición española vienen las medidas en sistema métrico y además en tazas, cucharadas, y esas cosas que tanto les gustan a los americanos.
En la edición original no lo sé, imagino que vendrán onzas y esas cosas.
Por si te interesa, el título original es "The bread baker's apprentice".

Muchas gracias, Miolo. Si alguien tiene el original, por favor comprueba lo de las medidas, que lo estoy a punto de pedir desde amazon.co.uk...


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: El aprendiz de panadero - Peter Reinhart
NotaPublicado: Dom 09 May, 2010 17:30 
 WWW  Perfil

Registrado: Dom 25 Abr, 2010 5:23
Mensajes: 12
Ubicación: Monterrey, Mexico
Hola Panajeno:

A mi me acaba de llegar, lo compré en español y las medidas vienen por tazas y gramos, inclusive viene una tabla (pág.28) en donde da los pesos y medidas de los ingredientes mas comunes, de esa manera se "uniformizan" las cantidades que se manejan en el libro.

Yo estoy en México, y el unico lugar en donde lo conseguí en español fue "Casa del Libro.com" mi caliudad de inglés no es tanta, ya que tiene muuuuuucho vocabulario técnico de panaderría, y comono quería cometer errores, por eso lo busqué en mi idioma natal.
A tus ordenes!
Gareli.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: El aprendiz de panadero - Peter Reinhart
NotaPublicado: Lun 24 May, 2010 23:56 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 9:45
Mensajes: 79
Ubicación: Madrid
Nik escribió:
Si alguien tiene el original, por favor comprueba lo de las medidas, que lo estoy a punto de pedir desde amazon.co.uk...

Me contesto a mi mismo: Ya me ha llegado el libro en versión original, y me temo que no lleva las medidas en peso, sino en onzas, tazas etc. Es una pena que no haya por peso, ya que yo trabajo mucho con la báscula. Sin embargo, la mayoría de las recetas llevan aparte la fórmula del porcentaje del panadero, y es un sistema que me acaba gustando cada vez más...


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: El aprendiz de panadero - Peter Reinhart
NotaPublicado: Mar 25 May, 2010 7:09 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3424
Las onzas son una unidad de peso:
http://es.metric-conversions.org/peso/o ... gramos.htm

De todas formas, es verdad que con los porcentajes no necesitas nada más.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: El aprendiz de panadero - Peter Reinhart
NotaPublicado: Mar 25 May, 2010 9:33 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 9:45
Mensajes: 79
Ubicación: Madrid
Miolo escribió:
Las onzas son una unidad de peso

Touché! :oops: Obviamente.

Pues eso, que las medidas no se presentan con el sistema métrico...


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 43 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë