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Pan Casero - Ibán Yarza http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=17&t=4781 |
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Autor: | Izaskun [ Vie 18 Mar, 2016 20:06 ] |
Asunto: | Re: Pan Casero - Ibán Yarza |
La mejor introducción Makoto- |
Autor: | Juandresjaramillo [ Lun 28 Mar, 2016 18:03 ] |
Asunto: | Re: Pan Casero - Ibán Yarza |
es un librazo excelente y el nuevo libro de hacemos pan también muy bueno Iban excelente trabajo y ni que decir de lo que para mi es la biblia a del pan en el que tuviste la traducción en tus manos, te cuento que tus libros los tengo en Colombia. te interesaría venir a unas charlas temáticas y cursos en nuestro taller de pan? como nos podemos contactar? |
Autor: | canarion_ [ Jue 26 May, 2016 19:18 ] |
Asunto: | Re: Pan Casero - Ibán Yarza |
M encanta este libro,y los primeros intentos muy bien.......pero cada intento d pan con masa madre......fracaso, no entiendo nada,he intentado la mas simple,200 gr d masa madre de centeno(tb lo intente con integral),475 d harina blanca,25 d integral(q las primeras veces probé mas integral q blanca y achaque a eso el fracaso),mas 310 d agua y la sal. Pues parece q va bien,pero aun pasando los 4 amasados con sus reposos,sigue pegándose a la mesa y no guarda forma,ni queda tersa,aun así la dejo fermentar 2h y trato d darle un pliegue para darle tensión,pero imposible,sigue pegándose y "achatandose",le dejo otras 2'5h,y sigue igual(el otro día tirw dos masas ya muy enfadado xq s pegaba y achataba sin ser posible darle forma.,y esta no quiero tirarla......¿q esta pasando?esta llena d burbujas,es mas cuando la Amaso,o intento el amasado francés,noto el gas dentro..... Espero podáis ayudsrme,Muchas gracias |
Autor: | JLAbad [ Dom 29 May, 2016 22:22 ] |
Asunto: | Re: Pan Casero - Ibán Yarza |
Hola canarion_ paciencia. Lee bien la parte inicial del libro. Verás que no todas la harinas son iguales, que no todas admiten la misma cantidad de agua. Las recetas no son fórmulas magistrales. Precisamente en el libro intenta transmitir más los procesos que las recetas; que comprendamos estos, más que seguir las otras. Saludos, Jose |
Autor: | canarion_ [ Lun 30 May, 2016 8:25 ] |
Asunto: | Re: Pan Casero - Ibán Yarza |
Autor: | Izaskun [ Lun 30 May, 2016 9:08 ] |
Asunto: | Re: Pan Casero - Ibán Yarza |
Hola canarion si tienes dudas sobre harinas , hidrataciones, masas etc... mejor dirigete a los hilos correspondientes a esos temas concretos. Este mejor lo dejamos para hablar de libros |
Autor: | canarion_ [ Mar 31 May, 2016 9:29 ] |
Asunto: | Re: Pan Casero - Ibán Yarza |
mis duas,son en todo,me explico,lo he puesto aqui porque me surje al seguir una recetea de este libro, y no doy con la forma, y ya van 3 intentos por eso preguntaba que tipo de harina usaban,y de todo,a ver donde podia estar mi fallo la masa se queda muiy pegajosa,tanto al inicio,como tras los intentos de amasados y reposo,hasta con el amasado frances.........ya no se que hacer. |
Autor: | Izaskun [ Mar 31 May, 2016 12:10 ] |
Asunto: | Re: Pan Casero - Ibán Yarza |
Aunque sea una receta de este libro no deja de ser un pan básico de MM osea que tienes que poner tus consultas que aunque no sea el primero que haces te sirven igual las respuestas que puedes ver en ese hilo. De todas formas antes de usar harinas integrales y tal, yo intentaria el pan haciéndolo solamente con harina panadera blanca de trigo hasta que lo domines mejor, tiempo tendrás de ir incorporando después harinas más complejas. ¡Hala, ya te he contestado en el hilo que no toca! Vete para allá si tienes más dudas, pero antes lee bien, que allí encontrarás muy buenos consejos. |
Autor: | Goala [ Mar 14 Jun, 2016 7:32 ] |
Asunto: | Re: Pan Casero - Ibán Yarza |
Amazon ha vuelto a poner en oferta la versión digital del libro, se puede comprar, sólo hoy 14 de junio, por 1,99€. Muy útil para consultarlo en la tablet, el móvil o un lector de ebooks: |
Autor: | pauzapa [ Mar 18 Abr, 2017 11:01 ] |
Asunto: | Trenza semiiintegral nueces y pasas |
Antes de nada diré que estoy encantada con el libro. Gracias a él me he animado a meterme en este mundillo del pan. Una de mis recetas dulces favorita es la trenza semiintegral de nueces e higos secos (yo la sustituyo por pasas), y la verdad es que siempre triunfa. El otro día, ví el video de la trenza semiintegral que hizo Iban con Robin Food y en un momento dice que quedaría estupenda con masa madre. Ya he realizado unos cuantos panes con masa madre, y seguro que este tema se ha tratado más de una vez, pero no he podido encontrar dónde... ¿Cómo podría añadir la masa madre en esta receta? ¿En qué proporción? Por norma general, ¿Cómo se sustituye la masa madre en las recetas de bollería? Entiendo que en panes puede ser más fácil, pero ¿en recetas semi-dulces y bollería? Muchas gracias!!! |
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