El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Masas madre. Elaboración y utilización - F.Giralt http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=17&t=6132 |
Página 1 de 2 |
Autor: | Vallejo [ Mié 02 Sep, 2015 2:55 ] | ||
Asunto: | Masas madre. Elaboración y utilización - F.Giralt | ||
Acabo de comprar un nuevo libro sobre las masas madre de Francisco Javier Antoja Girald. Si alguien no sabe Francisco Javier Antoja Girald es Director adjunto y máximo responsable de las publicaciones Molineria y Panaderia y La Confiteria Española. Ha participado en la edición de libros de F.Tejero, X.Barriga, P.Hermé, O.Balaguer o S.Perez. Como yo se este es el primer libro dedicado solo a la masa madre panaria escrito en castellano y de un autor español. Detalles del producto: Tapa dura: 256 páginas Editor: Montagud Editores; Edición: 1 (1 de septiembre de 2015) Idioma: Inglés, Español ISBN-10: 8472121585 ISBN-13: 978-8472121584 Precio desde EUR 29,04 SUMARIO (en breve, claro) 1.Un poco de historia 2.Las harinas 3.El agua 4.La sal 5.Levadura 6.Conceptos básicos 7.Factores y tipos que influyen en la elaboración 8.Control de calidad, preparación y problemas 9.Masa madre para un buen pan 10.Caracteristicas cualidades y beneficios 11.Masa madre de centeno en Alemania Recetas (son solo 12) Un capítulo más detallado p.e. 10. Características cualidades y beneficios:
|
Autor: | jordipa [ Sab 26 Dic, 2015 10:24 ] |
Asunto: | Re: Masas madre. Elaboración y utilización - F.Giralt |
y cómo lo ves camarada? te ha gustado? te ha decepcionado quizás? |
Autor: | Vallejo [ Sab 26 Dic, 2015 14:24 ] |
Asunto: | Re: Masas madre. Elaboración y utilización - F.Giralt |
Autor: | jordipa [ Sab 26 Dic, 2015 15:41 ] |
Asunto: | Re: Masas madre. Elaboración y utilización - F.Giralt |
Autor: | Vallejo [ Mié 03 Feb, 2016 16:47 ] | ||
Asunto: | Re: Masas madre. Elaboración y utilización - F.Giralt | ||
|
Autor: | edugarboso [ Mar 09 Feb, 2016 7:30 ] |
Asunto: | Re: Masas madre. Elaboración y utilización - F.Giralt |
Hola Vallejo,estoy pensando si hacerme con el o no? realmente aporta algo nuevo? vale la pena la inversion? he visto diferentes opiniones y sigo con dudas. |
Autor: | Vallejo [ Mié 10 Feb, 2016 19:14 ] |
Asunto: | Re: Masas madre. Elaboración y utilización - F.Giralt |
Hola, edugarboso! Yo no puedo decidir por ti, pero creo que el libro malo no puede obtener Prix de la Literatura gastronómica. Te ofrezco un capitulo de este libro para leer y ... https://yadi.sk/i/qLOS_ojCodNvF P.S."he visto diferentes opiniones" - donde? |
Autor: | edugarboso [ Sab 27 Feb, 2016 19:32 ] |
Asunto: | Re: Masas madre. Elaboración y utilización - F.Giralt |
Hola vallejo,gracias,ya lo tengo pedido. Simplemente vi un par de opiniones en facebook comentando el libro que alguien puso en su muro. La verdad que ya estaba decidido. Como tu dices,el Prix de la Literatura gastronómica no se lo dan a cualquier libro. Gracias de nuevo. |
Autor: | Latrumfanyama [ Jue 31 Mar, 2016 16:21 ] |
Asunto: | Re: Masas madre. Elaboración y utilización - F.Giralt |
Fantastica aportación Vallejo, mil gracias. Pero parece que es un libro que engloba dentro del termino "masa madre" a todo el abanico de "prefermentos" tipo biga, poolish, etc no? Me parece entonces mas interesante si cabe. Me lo pido!!! |
Autor: | Vallejo [ Vie 01 Abr, 2016 1:21 ] |
Asunto: | Re: Masas madre. Elaboración y utilización - F.Giralt |
Página 1 de 2 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |