El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Mar 16 Abr, 2024 12:25


Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 1 mensaje ] 
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Classic Sourdoughs - Ed Wood (inglés)
NotaPublicado: Jue 15 Jul, 2010 14:32 
 Perfil

Registrado: Jue 10 Jun, 2010 21:25
Mensajes: 77
Para los amantes de la panificación con masa madre, Ed Wood vende por 15,95$ (más otros 15 de gastos de envío) su libro "Classic sourdoughs: a home baker's handbook". Se puede pedir en sourdo. com

El libro habla de la recuperación de los fermentos endémicos de cada lugar, y propone técnicas para recuperar y conservar masas madre (tanto en frío como en seco). Hay un montón de recetas de todo tipo de panes con diferentes tipos de cereales y aderezos, sin olvidarse de los que tienen una máquina panificadora doméstica. Es un alegato en favor del uso de la masa madre.

A mi juicio tiene dos pegas: su perspectiva 100% norteamericana en cuanto a proveedores y medidas, y su falta de ilustraciones.

En realidad es un complemento de la principal actividad de sourdo.com, que parece ser la venta de diferentes fermentos con denominación de origen, desde Rusia a Egipto, pasando por Italia y, por supuesto, sin olvidar el mítico San Francisco Sourdough.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 1 mensaje ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë