El foro del pan
http://elforodelpan.tequedasacenar.com/

Composición final del pan, luego del horneado
http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=18&t=2112
Página 1 de 1

Autor:  JhonK92 [ Jue 09 Jun, 2011 21:49 ]
Asunto:  Composición final del pan, luego del horneado

Uno de mis profesores me ha preguntado recientemente, cómo se altera la composición (%Grasa, %proteina, %Humedad, %sal, y el %Carbohidratos) luego del horneado...

es decir, si conozco la composicion de la masa, antes del horneado, cómo puedo determinar la composición final?

Autor:  David S. [ Jue 09 Jun, 2011 22:38 ]
Asunto:  Re: COMPOSICIÓN FINAL DEL PAN, LUEGO DEL HORNEADO

Jhonk92, parece que el pan pierde entre un 10% y un 15 % de su peso en el horno. Lo que no sé es si todo ese porcentaje corresponde sólo a la pérdida de agua. También durante el enfriamiento (1 ó 2 %), y a lo largo de los dias va perdiendo humedad.

Página 1 de 1 Todos los horarios son UTC + 1 hora
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/