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Peticiones del oyente científico ¿De qué te gustaría saber? http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=18&t=117 |
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Autor: | Gusete [ Jue 31 Mar, 2011 9:09 ] |
Asunto: | Re: Peticiones del oyente científico ¿De qué te gustaría sab |
Isabel, citando a : "Un periodo de 24hrs de reposo permite que la miga se estabilice y afirme. El período de reposo también sirve para desarrollar completamente los sabores. En el caso del vollkornbrot, hecho con 100% centeno, se recomienda un reposo de entre 48 y 72 horas de reposo antes de probarlo. Después del horneado, los panes de dejan enfriar, y después se envuelven en papel de horno o se cubren con lino para permitir cierta respiración". Me queda saber la razón química de esa estabilización y ese desarrollo del sabor... Seguiremos informando |
Autor: | Guillermo [ Jue 31 Mar, 2011 18:31 ] |
Asunto: | Re: Peticiones del oyente científico ¿De qué te gustaría sab |
Autor: | Gusete [ Jue 31 Mar, 2011 19:47 ] |
Asunto: | Re: Peticiones del oyente científico ¿De qué te gustaría sab |
Guillermo, lo edito, la traducción me salió rana :/ (after the bake, the breads are left to cool, then wrapped in baker's linen or put into tubs). Gracias por la advertencia. |
Autor: | Guillermo [ Jue 31 Mar, 2011 21:05 ] |
Asunto: | Re: Peticiones del oyente científico ¿De qué te gustaría sab |
Uf, una menos. Lo dicho, esperamos el resultado de tus pesquisas. |
Autor: | Margot [ Jue 15 Sep, 2011 14:54 ] |
Asunto: | Re: Peticiones del oyente científico ¿De qué te gustaría sab |
Autor: | pardo [ Mar 10 Ene, 2012 16:10 ] |
Asunto: | Re: Peticiones del oyente científico ¿De qué te gustaría sab |
Hola, ¿ Alguien sabe donde está un escrito que se refiere a una teoría que explica el motivo por el que cuando se amasa con altas hidrataciones se satura el almidón e impide formar el gluten?. Viene a ser la explicación científica de porqué que se debe incorporar el agua por etapas en altas hidrataciones. Lo leí hace unos meses pero no sé donde. Venía a ser algo parecido a que un exceso de agua aislaba las celulas del futuro gluten y no las dejaba encadenarse. Gracias |
Autor: | truhan [ Jue 12 Ene, 2012 9:33 ] |
Asunto: | Re: Peticiones del oyente científico ¿De qué te gustaría sab |
Autor: | Skytten [ Jue 12 Ene, 2012 16:20 ] |
Asunto: | Re: Peticiones del oyente científico ¿De qué te gustaría sab |
Si es que son listos desde que nacen. Luego, con los años, nos vamos atontando. |
Autor: | Taxus_b [ Dom 12 Feb, 2012 20:50 ] |
Asunto: | Re: Peticiones del oyente científico ¿De qué te gustaría sab |
Hablando de bebes, tengo entendido que estos hasta una edad aproximada de 2 años tienen la capcidad de convertir el almidón en azucares y debido a esto el pan les sabe dulce... no se hasta que punto será cierto pero es una explicación razonable de su vicio por el pan. |
Autor: | Miolo [ Lun 13 Feb, 2012 13:30 ] |
Asunto: | Re: Peticiones del oyente científico ¿De qué te gustaría sab |
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