El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
El peso del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=18&t=1686 |
Página 1 de 3 |
Autor: | pedro-pan [ Jue 24 Feb, 2011 8:25 ] |
Asunto: | El peso del pan |
Yo hice letras puras y debí perderme algo. Tengo un problema científico: "Pedro hace un pan en su casa con harina, agua, sal, azúcar, levadura de panadero y masa madre. La suma total del peso de los ingredientes antes de empezar a amasar el pan es de 1122 gr. Cuando Pedro saca su pan del horno este pesa 2385gr. ¿Qué le ha pasado al pan de Pedro?" a) Nada. La balanza de Pedro ha dejado de funcionar b) Hay un gato muerto dentro del pan de Pedro c) Ni a ni b. Lo que ha pasado es... |
Autor: | Miolo [ Jue 24 Feb, 2011 11:07 ] |
Asunto: | Re: El peso del pan |
La respuesta correcta es la a El pan pierde como un 10 o 15% de su peso en el horno. |
Autor: | LaMaga [ Jue 24 Feb, 2011 11:21 ] |
Asunto: | Re: El peso del pan |
Autor: | Miolo [ Jue 24 Feb, 2011 11:28 ] |
Asunto: | Re: El peso del pan |
Autor: | pedro-pan [ Jue 24 Feb, 2011 11:48 ] |
Asunto: | Re: El peso del pan |
JAJAJAJAJ! La verdad es que me quedé alucinado! |
Autor: | Ambar [ Vie 28 Jun, 2013 21:13 ] |
Asunto: | Re: El peso del pan |
Chicos este hilo es antiguo pero ojalá alguien me lea........ Yo hoy me he quedado roja de verguenza cuando voy a vender mis panes de molde y un cliente me pregunta cuanto pesa, yo orgullosa digo entre 800gr y 900gr!! él trabajador en una fruteria lo lleva a la balanza y....490gr!!!! como puede ser?? he mentido?? A mi entender no...... yo no tengo ni ciencias ni letras, no tengo estudios, pero pienso 700gr.harina blanca más 100 salvado más 240 agua = 1040gr.... como hago masa para dos son 2080 ponte que los divida mal al cortar pues digo entre 800 y 900, uno más otro menos... Lo de que pierden un 10% me acabo de enterar pero el 10% de 1000 son 100 no??? no me quedaría de 840 igual?????? AISH!!!!! que vergüenza la ineptitud mía!!!!! Ayudadme con esta ciencia! |
Autor: | Miolo [ Vie 28 Jun, 2013 21:45 ] |
Asunto: | Re: El peso del pan |
¿Has pesado el otro pan? Dividir la masa en partes iguales a ojo no es fácil. Si vas a vender los panes, lo suyo es pesar al dividir la masa. |
Autor: | Ambar [ Vie 28 Jun, 2013 23:11 ] | ||
Asunto: | Re: El peso del pan | ||
|
Autor: | Anesor [ Sab 29 Jun, 2013 10:33 ] |
Asunto: | Re: El peso del pan |
Me parece que el problema fue en el pesado de la harina. Según mis cuentas no podían haber 700gr Si tus cantidades son 700 harina y 240 agua da una hidratación del 34% no me lo imagino! Después dices que eran 200 de agua lo que da un 28,5% imposible!!! (eso sin contar con el salvado) Si que se cuenta todo harina, salvado, agua, sal... dependiendo del pan así perderá. A mi con mi horno y según los panes que haga, mi perdida está alrededor del 10-15% |
Autor: | Miolo [ Sab 29 Jun, 2013 11:40 ] |
Asunto: | Re: El peso del pan |
Ambar, no medirás por volumen, ¿no? |
Página 1 de 3 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |