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Puede el exceso de refresco contaminar el pan? http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=18&t=2928 |
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Autor: | nuwanda [ Jue 29 Dic, 2011 22:22 ] |
Asunto: | Puede el exceso de refresco contaminar el pan? |
Muy buenas tengáis, hablando con mi abuela me comenta que si te pasabas en el tiempo de fermento llegaba un momento que la masa se tornaba mala para el consumo aunque se cociese. Ella lo comentaba a modo de creencia de sus tiempos. Alguien sabe algo de esto?. Muchas gracias por vuestros aportes. |
Autor: | EnLaLuna [ Jue 07 Feb, 2013 16:00 ] |
Asunto: | Re: Puede el exceso de refresco contaminar el pan? |
Tanto como volverse mala, yo no lo diría. Se vuelve ligeramente ácido, más ácido cuanto más sobrefermente. Si te ocurre, puedes recurrir a un pan mezclado con algo de espelta, con avena... o usar cereales enteros o frutos secos que disimulen un poco... |
Autor: | Gusete [ Lun 18 Feb, 2013 13:03 ] |
Asunto: | Re: Puede el exceso de refresco contaminar el pan? |
Hombre, no se de cuanto tiempo estamos hablando. Pueden darse casos de fermentación butírica a partir del ácido láctico, pero hasta donde yo se harían falta o bastante tiempo o temperaturas veraniegas... Y aún así lo que tendríamos en principio solo sería un olor desagradable... |
Autor: | haya [ Mié 01 Oct, 2014 12:38 ] |
Asunto: | Re: Puede el exceso de refresco contaminar el pan? |
Abro este hilo para tener a mano un listado de artículos científicos o técnicos que puedan ser de interés para el panadero casero o profesional. Podéis proponer cualquier artículo o libro siempre que sea de libre acceso, y de temática científica o técnica. ___________________ Decrease your exam stress by using our latest and best quality testking and We provide with 100% pass along with and selftestengine |
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