El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Mié 17 Ene, 2018 20:51


Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Determinacion acidez en diferentes harinas.
NotaPublicado: Mar 20 Abr, 2010 15:55 
 Perfil

Registrado: Mar 20 Abr, 2010 15:43
Mensajes: 5
Buenos dias, le tengo un tema y espero me puedan ayudar:
Tengo dos muestras de harinas (una utilizada como patron)
Realizo misma formulacion para ambas (%), la masa patron me resulta mas acida que la otra muestra.
ambas con igual temperatura, tiempo, etc.....Como puedo determinar la acidez de ambas para poder mejorar la muestra para que me quede como la muestra patron? Como determino la alfa-amilasa?


Espero puedan aclarme, saludos.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Determinacion acidez en diferentes harinas.
NotaPublicado: Mar 20 Abr, 2010 18:18 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Mensajes: 2338
Hola, has puesto esta pregunta en el subforo "Funcionamiento del foro" que trata, como su nombre indica, de cómo funciona el foro, sugerencias, problemas, etc. Creo que el lugar más adecuado sería "La ciencia del pan", así que paso a moverlo allí.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Determinacion acidez en diferentes harinas.
NotaPublicado: Mar 20 Abr, 2010 22:57 
 Perfil

Registrado: Mar 20 Abr, 2010 15:43
Mensajes: 5
EXC muchas gracias soy nueva en la pag! Espero puedan ayudarme, saludos.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Determinacion acidez en diferentes harinas.
NotaPublicado: Mar 20 Abr, 2010 23:04 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Mensajes: 2338
De nada. No obstante, intuyo por lo específico de la pregunta que tal vez seas profesional; existe un hilo específico para profesionales, ya que los temas que puedan salir tal vez sean ligeramente diferentes al resto del foro, que se centra más en los intereses y preocupaciones de los panaderos caseros. Pero vaya, que estás en buen sitio :)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Determinacion acidez en diferentes harinas.
NotaPublicado: Mar 20 Abr, 2010 23:30 
 Perfil

Registrado: Mar 20 Abr, 2010 15:43
Mensajes: 5
Donde puedo accesar a ese hilo que mencionas?...Si soy tecnologa de alimentos. Gracias por la ayuda!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Determinacion acidez en diferentes harinas.
NotaPublicado: Mié 21 Abr, 2010 0:10 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Mensajes: 2338
El sub-foro de profesionales está aquí. Ahora mismo está prácticamente parado, no se ha puesto en marcha; pero una de las ideas del foro es estar abierto, servir también como punto de encuentro entre los profesionales y los aficionados, una parte especial de la clientela del panadero, ya que son gentes que comprenden los procesos, ingredientes y preocupaciones de los profesionales.
Te animo a que abras los temas que quieras en ese subforo; procura siempre dar cuanta más información de contexto posible, explicando el qué, el porqué el cómo y el cuándo :)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Pan casero con ingredientes alcalinos
NotaPublicado: Dom 19 Ene, 2014 18:47 
 Perfil

Registrado: Dom 19 Ene, 2014 18:20
Mensajes: 2
Hola chic@s....

Nosotros hacemos el pan con 250gr de espelta y 250gr de centeno.... y levadura de panadero

Nos gustaria saber si alguien sabe otras recetas del pan para que sea mas alcalino, es decir con un PH mas alto.

Gracias y un saludo


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë