El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Se baja en el horneado... http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=19&t=2966 |
Página 1 de 1 |
Autor: | Ariel Patagonia [ Lun 09 Ene, 2012 13:23 ] |
Asunto: | Se baja en el horneado... |
Estimados, mi consulta es basicamente tecnica, hace ya varios meses que vengo probando distintas tecnicas y masas, y voy logrando perfeccionar los resultados, pero aveces me pasa que el pan cede un poco, como achatandose en vez de mantener su forma, principalmente hablando de Batards, mi porcentaje de hidratacion es del 60% mas un 10% de grasa en la masa, masa previa y apenas un 0.8% de levadura seca, el armado es ovillando con algo de tension, el crecimiento se da perfectamente y la froma al entrar al horno es tal cual yo la busco, hago los cortes antes de entrar al horno, desde alli procedo a aplicar vapor con el agregado de agua directamente a una bandeja que esta en el horno desde que lo enciendo 30 minutos antes de hornear, al maximo 240/250 grados, despues, con el pan dentro, cada 5 munutos aplico una rociada de agua, con la puerta del horno apenitas abierta, rociando la puerta del lado de adentro y parte de las chapas del horno, asi evito una gran perdida de calor, pero me parece que ayer hice lio abriendo a los 10 minutos la puerta para hechar otro tanto de agua a la bandeja, pude haber descontrolado el proceso de temperaturas? Espero consejos. Saludos, Ariel. |
Autor: | pabloseviche [ Sab 04 Feb, 2012 22:44 ] |
Asunto: | Re: Se baja un poco en el horneado... |
Autor: | ARROSO13 [ Mié 01 Ene, 2014 19:46 ] |
Asunto: | Problemas al terminar la cocción del pan |
Tengo un problema al final del horneado y cuando saco el pan este se me viene abajo y pierde toda la altura que he conseguido en la fermentación. Uso las siguientes cantidades para ver si me pueden ayudar 500 gr de harina fuerza 12 gr de sal 10 gr de levadura 300 ml de agua No se sí será porque uso mucha levadura o demasiada sal, pero siempre se viene abajo al final. |
Página 1 de 1 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |