Hola¡ Me llamo Rosalina, tengo 26 años, soy mexicana y vivo en Copenhaguen.
Hace unas 3 semanas hornee mi primer pan yo solita (digo yo solita por que tengo una tia panadera y desde que era niña siempre he sido su pinche oficial para preparar los panes de muerto, las roscas de reyes y los hojaldres) pero hace 3 semanas mientras estaba leyendo un libro (The Storyteller, Jodi Picout) donde la protagonista era panadera y hablaba con tanta pasión de su oficio que me animé a intentarlo siguiendo las instrucciones de un tutorial de Youtube.
Preparé una hogaza con levadura fresca, me senté frente del horno a ver como crecía y se cocinaba y cuando por fin lo saqué estaba super feliz porque se veía tan bonito¡¡¡ Pero cuando lo partí era una masa, no tenia ni una sola burbuja¡¡¡ Así que me puse a investigar que es lo que había salido mal y descubrí que la harina que había utilizado, de pastel y de centeno, no eran las mejores (hasta entonces descubrí que la harina que había estado usando era de centeno¡¡¡ Pero claro, como no hablo danes cuando voy al super básicamente me dejo guiar por mi corazón hahah). Decidí probar con masa madre para la próxima y con una harina mejor, el segundo pan quedó bastante decente y al tercero me animé a ponerle semillitas
![Smile :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
Debo confesar que me está gustando mucho la panadería y últimamente me paso viendo tutoriales en youtube y leyendo cosas de pan en especial el que se hace con masa madre.
Espero aprender mucho de ustedes y ya les iré contando de mis progresos como panadera, saludos¡¡¡