¡¡Hola buenas tardes a todooos!!
Primero quería agradeceros a todooooos la ayuda que nos aportáis a los que no sabemos….
Hace años que intento hacer panes sin muy buenos resultados..., de rebote vine a parar a este foro, el cual me está ayudando mucho…¡¡menudo nivelazo hayyyy!!! ¡¡Y cuando veo vuestros panes, que envidia me dan!!
Soy de Barcelona y aunque hice un curso de pan (con masa madre), no tengo muy buenos resultados…uso levadura fresca en lugar de masa madre, de momento….
Os tengo que decir que desde que probé vuestra receta básica y leí lo del porcentaje del panadero entre otras cosas, he conseguido mis primeros panes en condiciones....se me quedaban aplatanados cuando los metía en el horno....y al leeros me he dado cuenta que ponía mucha levadura (20gms), que es lo que pone en muchas de les recetas de pan que encuentras por ahí!!!....cuando hice la vuestra y le puse la cantidad de levadura que decíais, hubo como un milagroooo!! ¡¡Madre mía, el primer pan no quería ni cortarloooo (amor de madreee), era tan bonitooooo...!!!
¡¡Aunque necesito aún arreglillos, eeeeh!! ¡¡pero ahí estoyyy!! ¡¡Aaaah y la pizzaaaaaaaaa, madre míaaaa, está espectaculaaar!! ¡¡También a mejorar, pero bueníssimaaa…!!
¡¡¡Pues esoooo, que muchísimaaas graciaaaass a todooos!!! ¡¡A continuar con la mágiaaa!!