Panfanatic ,
a mi me pasó exactamente lo mismo. Con otro pan de Lepard que yo tunee con la idea del tuyo.
Sólo pasa cuando lo tuesto. Si lo como tal cual no.
Le pregunté a Javier y el me dice .
Ahora lo que no se , es si los machaca/rompe antes o después de cocerlos .
Me ha pasado varias veces, pero creía que era porqué sólo había puesto en remojo los cereales, y no los había hervido antes, pero seguía lo que me decía la receta. Mi sorpresa ha sido hervirlos 20 mn en olla a presión, remojarlos en cerveza 9 h y que al tostar parezcan perdigones
vuelvo a editar : acabo de ver los dos enlaces que ha puesto Ibán. Ya me han entrado ganas de hacer esos dos panes. Y lo que me ha venido a la mente es que hice tal cantidad de granos (300 en seco) que tuve que congelar una buena parte. El grano una vez hervido estaba perfecto, tierno. Es después de cocerlo en el horno que se endurece y si encima después lo tuestes ni te explico.