Hola de nuevo, he seguido haciendo más panes y aunque parece que ya lo voy consiguiendo aún no consigo que la corteza me quede crujiente. El último pan que he hecho esta mañaname ha salido casi perfecto. Esponjoso, bien levado y con la corteza finita y en un principio crujiente, pero cuando se ha enfriado (encima de la rejilla) ha perdido el krunch y eso que hoy me he esmerado. Os explico: Ayer hice un prefermento con 120grs de harina, 75cc de agua y la puntita de un cuchillo de levadura liofilizada (de la mitad de un sobre de 5 grs) Hoy le he añadido 380 grs de harina, 265 cc de agua y los 2grs y pico de levadura. Lo he mezclado en el bol y lo he dejado reposar media hora (como aconseja Iban en otro hilo) Luego lo he amasado durante diez minutos en total, dejandolo reposar tres veces de como un minuto. Lo he dejado reposar en el horno con la luz solo durante hora y média en un cuenco ligeramente aceitado. Luego lo he volcado sobre el marmol enharinado y lo he ido plegando suavemente unas cuatro veces dejando lo reposar entre ellas. Le he dado forma, lo he puesto sobre una bandeja enharinada y lo he dejado subir una hora. He precalentado el horno en el que tengo una bandeja con unas piedras. He greñado el pan, lo he pulverizado y lo he metido en el horno añadiendo entonces a la bandeja agua para que haga vapor y lo he dejado cuarenta minutos. he apagado el horno y lo he dejado dentro diez minutos más. Luego lo he sacado a la rejilla y ya os digo, cuando se ha enfriado a perdido el krunch. Ayuda please.
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