Hola buenos días, llevo ya dos panes de masa madre con el mismo problema. La receta es la siguiente:
- 170 gr masa madre (muy activa, dobla su volumen sin problema en 2horas.
- 500g harina de fuerza (12%)
- 280-300g agua
- 12 g sal
Formó la masa y la dejo una media hora, luego amaso al estilo francés durante 10 minutos (este es mi mayor problema porque la masa no se deja y se pega mucho a la mesa). Luego dejo fermentar 3 horas. Al cabo de ese tiempo, la saco, hago un hatillo con la masa y la dejo 4 horas en un bol con un trapo y un poco de harina, siempre tapada un poco con el trapo. Al ir a meterla lo horno está muy blanda e hinchada pero enseguida se desparrama al meterla en el horno y forma una torta. Como resultado el pan no crece dentro del horno y la miga queda densa y un poco cruda, sin alveolos. De sabor está rico pero es un mazacote...
Gracias! Dejo fotos
https://drive.google.com/open?id=1Fj0LB ... 5hqKA8cVZJ