Antes de preguntar en Dr. Pan hay que leerse (están arriba de este subforo, pone que hay que leérselas antes de preguntar). Vaya, que estaría bien si pusieras detalles, casos concretos, números, cifras, horas, temperatura, ¿qué es frío? ¿4º C? ¿15º C? No sé, hablas de que la masa se reseca; ya digo que sin saber a qué masa o pan te refieres (porque no das dato alguno), yo diría que si algo se reseca eso tiene que ver más con la humedad que con la temperatura. Si consigues que el ambiente de fermentación sea húmedo, o bien simplemente consigues que el contenedor sea hermético, no tendría por qué haber problemas de sequedad. Yo suelo fermentar a menudo en la nevera, sobre los 4º C (no sé si ese es el frío al que te refieres), y lo hago tranquilamente en un tupper hermético, sin problema alguno de "costra" o corteza reseca. Lo dicho, un poco de leerse las normas y un poco más de información. Si no, cualquiero cosa que te diga la gente va a ser estéril, como dar palos de ciego.
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