Despues de meses sin panificar, vuelvo a la carga hoy salvo incidencias de ultima hora.
A la masa madre le ha costado despertar pero cuando lo ha hecho ha sido con mucha alegria.Poco ha faltado para desbordar la jarra!! Asi que esta tarde, un pan rapido, sin extras.Masa madre semiintegral (la estuve alimentando de harina blanca e integral), harina de fuerza del mercadona (ya comente que la iba a probar a ver que tal) y el agua y la sal que dicte la cantidad de harina.
Problemas a solucionar respecto a panes anteriores?:
-Miga mas aireada.Soluciones encontradas? Probar aquello de batir un poco la harina con el agua para formar microburbujas que luego ayuden y hacer un pan mas hidratado de lo habitual.
-Corteza con color mas atraente: quizas un poco de azucar en la mezcla y una fermentacion total que no llegara a las 5 horas a temperatura ambiente (sumando las dos fermentaciones).
-Bajon tras el hinchado: lo mismo, no dejar que haya sobrefermentacion.
A ver que tal sale la cosa.Si la criatura sale bonita ya pondre foto.
Cualquier consejo/animo sera bienvenido...