El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Jue 02 May, 2024 17:40


Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 5 mensajes ] 
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: ¿Por qué se "espanzurran" mis hogazas?
NotaPublicado: Sab 18 Feb, 2012 23:10 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Lun 10 Oct, 2011 23:25
Mensajes: 262
Ubicación: Valladolid-Madrid
Pues eso, que no se que les pasa a mis hogazas; una vez volcadas del banetón a la pala pasa esto, se espanzurran y no consigo que queden redonditas. Además la greña se me cierra, así que el pan no tiene sitio por donde crecer a pesar de que gas no le falta.

Este lleva:
220 gr de MM al 100%, 300 gr de harina de Espelta, 200 gr harina trigo panadera, 350 ml agua, 9 gr de sal. Primera fermentación con tres doblados durante tres horas y dos horas en banetón.


Adjuntos:
2012-02-18 22.54.20.jpg
2012-02-18 22.54.20.jpg [ 45.63 KiB | Visto 3734 veces ]
2012-02-18 23.03.53.jpg
2012-02-18 23.03.53.jpg [ 45.7 KiB | Visto 3734 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Por qué se "espanzurran" mis hogazas
NotaPublicado: Sab 25 Feb, 2012 7:56 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Dom 16 Ene, 2011 11:02
Mensajes: 86
Ubicación: Huesca
Muy buenas, yo apuntaría a la hidratación o el exceso de tiempo de reposo de la masa. Saludos


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Por qué se "espanzurran" mis hogazas
NotaPublicado: Sab 25 Feb, 2012 11:45 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3423
Sí, la hidratación es del 75%, eso es bastante. Puedes probar a bajar la cantidad de agua hasta 300 g (67%), a ver qué tal.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Por qué se "espanzurran" mis hogazas
NotaPublicado: Lun 27 Feb, 2012 22:56 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Lun 10 Oct, 2011 23:25
Mensajes: 262
Ubicación: Valladolid-Madrid
asi lo haré. mil gracias


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Por qué se "espanzurran" mis hogazas
NotaPublicado: Mié 29 Feb, 2012 23:10 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:28
Mensajes: 181
Cuando una masa está muy hidratada es bastante díficil que aguante su forma. Es natural que tienda a expandirse hacia los lados cuando la sacas del baneton.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 5 mensajes ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë