El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Mar 04 Jun, 2024 12:53


Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 3 mensajes ] 
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Barra de Pan con masa madre
NotaPublicado: Jue 22 Mar, 2012 9:52 
 Perfil

Registrado: Vie 24 Feb, 2012 18:00
Mensajes: 2
Buenos dias Amigos

Tengo un problema importante. El mundo seguirá funcionando como hasta ahora, no os preocupeis, sin embargo mi universo panadero tiene un agujero negro que lo absorbe todo.

Estoy intentando- "no lo intentes, hazlo luke" que decia yoda- hacer barra de pan con masa madre, la receta es buena.

Sigo los pasos correctamente, pero cuando voy a meter la barra al horno, ésta no tiene tensión, esta floja. Lo noto porque si la sigo plegando hasta el infinito la masa coge fuerza pero luego se deshinfla en el horno y no alcanza la forma adecuada, quedando un pan sabroso pero plano.
La masa madre es buena, uso harina de fuerza... La temperatura del horno es correcta....
Alguien sabra explicarme o sugerirme alguna solucion

Gracias...


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Barra de Pan con masa madre
NotaPublicado: Jue 22 Mar, 2012 16:16 
 Perfil

Registrado: Vie 04 Nov, 2011 10:18
Mensajes: 118
Hola, da alguna pista más.

Cantidad de masa madre. tiempo de fermentación..etc, la receta al completo vamos.

A mi me suena a sobrefermentación, pero sin más datos, es dificil decir nada. Comprueba con el dedo como va la segunda fermentación. si ves que aprietas con el dedo y la masa no vuelve a su sitio o tarda mucho en volver, te has pasado de fermentación.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Barra de Pan con masa madre
NotaPublicado: Jue 22 Mar, 2012 19:15 
 Perfil

Registrado: Vie 24 Feb, 2012 18:00
Mensajes: 2
ciertamente no habia tenido en cuenta la sobre fermentacion
400 gramos de harina de fuerza
200 gramos de masa madre
250 de h20
lo tuve fermentando cuatro horas luego lo meti en la nevera por la noche y lo saque para hacerlo por la mañana.
Pero con otros panes que me salieron asi tenian una fermentacion correcta... Creo que es algo relacionado con la tension
del pan, debo darle mas tension...

Gracias


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 3 mensajes ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 9 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë