Hola recientemente hice un pan de molde siguiendo la receta de St John con las excepciones de que sustituí la harina de la masa por harina integral y que fue amasado por la thermomix cumpliendo el tiempo de la receta.
A parte de que se me pegó al molde aun untándolo con aceite de girasol (use un molde de Dr. Oetker, lo sé por el foro que se pegan que da gusto, la próxima vez usaré pan de hornear), al enfriarse y poceder a cortarlo en rebanadas era casi imposible porque la miga se hundía y si apretaba mucho no retornaba a su altura original, es decir, quedaba apretada y la rebanada quedaba a 1/3 de la altura que tenía originalmente el pan al sacarlo del horno. Total que ha sido casi imposible rebanarlo.
Además, la corteza ha salido como si fuera cristal es decir se rompía enseguida y ha quedado más bien dura.
Por favor, podríaís decirme que errores he cometido en este pan?
Aunque ya he hecho varios panes siguiendo las recetas de la thermomix, me considero una novata ejemplar con muchas ganas de aprender a hacer buenos panes. Creo que he encontrado este foro donde estoy aprendiendo muchísimo pero claro, de la teoría a la práctica hay un buen trecho.
Bueno, pues eso, que cualquier aportación será bienvenida. Un saludo.