El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
¿Por qué no se abre por donde debe? http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=19&t=383 |
Página 4 de 5 |
Autor: | lujule [ Jue 06 Nov, 2014 2:21 ] |
Asunto: | Re: ¿Por qué no se abre por donde debe? |
Hoy he hecho otro pan para ver si me salía bien. Gracias al consejo de José lo logré! Muchas gracias Saludos! |
Autor: | papaymama2 [ Lun 26 Ene, 2015 19:50 ] |
Asunto: | Re: La corteza se resquebraja luego del horneado |
A mi lo que me pasa es que se me abre el pan durante el horneado,lo sello perfectamente pero al crecer se abre y aunque el pan está estupendo su pinta es un tanto amorfa.Una ayudita por favó. |
Autor: | JLAbad [ Vie 15 May, 2015 20:03 ] |
Asunto: | Re: ¿Por qué no se abre por donde debe? |
Hola a todos, llevaba tiempo con la intención de hacer un experimento que pudiera ayudar un poco a todos los que empezamos en esto de hacer pan (creo que llevemos el tiempo que llevemos, al final, estamos todos en un continuo comienzo) y, concretamente, en lo que a greñar el pan se refiere. Podría hacer un texto largo, pero creo que el mejor texto que he leido al respecto es este de Panarras, de modo que a él remito: http://www.panarras.com/index.php/teori ... -aperturas En este pan que os muestro en la fotografía podéis ver que la zona que estaba próxima a la puerta (zona más fría y flecha azul) el pan greñó correctamente. Por contra, el corte que estaba en la zona más caliente (flecha roja) no lo hizo. greña.jpg [ 150.17 KiB | Visto 12497 veces ] Y colorín, colorado, esta demo se ha acabado Saludos, Jose |
Autor: | Pánfilo [ Vie 28 Ago, 2015 12:20 ] | ||
Asunto: | Rotura del pan | ||
Hola, soy novato en el mundo del pan y esta es mi primera duda que expongo aquí. He hecho ya algunos panes con harina 100% integral con la de 11% de proteína más o menos, y siempre ocurre que durante el horneado se me abren grandes grietas por la parte de abajo del pan. Esto importa? Se debe a algo mal hecho y que puedo evitar?. Os pongo una foto. Gracias de antemano por vuestra ayuda y por este foro tan bueno para los que nos gusta comer buen pan y soñamos con hacer algo como antaño.
|
Autor: | felipinho [ Jue 14 Ene, 2016 9:09 ] |
Asunto: | Problemas con mis panes de MM |
Hola me llamo Felipe, vivo en Mallorca y soy brasileño, hace mucho tiempo que entro en este foro, para aprender de massas madres...voy directo a la pregunta: Tengo una MM que cresce como un cohete, me pase el verano hacendo lindos panes...Ahora en invierno me esta pasando una cosa rara en el pan, el se parte en el medio cuando cresce en el horno. Sera por falta de fermentación? La verdad es que antes crescia en 4 horas, ahora me tarda 6 y mismo no estando contento con el crescimento lo meto en el horno...que pasa que tengo que esperar 10 horas?? Vivo en Mallorca y aqui no hace mucho frio...esta hacendo 16 grados por el dia y 10 por la noche. Estoy en tentando poner una foto desde mi móvil pero es muy grandr el archivo. Mañana ententare desde el ordenador. |
Autor: | JLAbad [ Jue 14 Ene, 2016 21:45 ] |
Asunto: | Re: ¿Por qué no se abre por donde debe? |
Hola Felipinho, con esos datos es un poco complicado ayudarte. Sería de utilidad que nos contaras todo lo posible: Ingredientes, medidas, procedimientos (sobre todo esto último) Saludos, Jose |
Autor: | AlexMac [ Lun 05 Dic, 2016 17:47 ] | |||
Asunto: | ¿Qué hice mal? | |||
hola amigos, quería consultarles, dado que estoy dando mis primeros pasos haciendo panes. hice uno bastante lindo pero se deformó y quedó espantoso, explotado de un costado. No se bien qué puede ser: - ¿hice cortes muy profundos? - ¿está mal amasado? - ¿la temperatura habrá sido excesiva,quizás? - ¿muchas horas levando? Agradezco su respuesta de antemando. Saludos.
|
Autor: | Pelayo [ Vie 31 Mar, 2017 18:18 ] |
Asunto: | Re: Peticiones del oyente científico ¿De qué te gustaría sab |
Acabo de aterrizar en el mundo del pan y estoy un poco perdido. Llevo un tiempo haciendo hogazas de harina integral con masa madre (receta de Iban Yarza) y la verdad es que me salen muy buenas con la miga esponjosa y muy ricas de sabor, pero siempre se me abren por debajo, sobre todo desde que las cuezo poniéndolas directamente sobre un plato de barro sin usar papel de horno. ¿Alguien me puede dar una pista de que estoy haciendo mal? Gracias |
Autor: | Izaskun [ Lun 03 Abr, 2017 9:26 ] |
Asunto: | Re: ¿Por qué no se abre por donde debe? |
Pelayo eso acostumbra a ser síntoma de que ha entrado al horno corto de fermentación. |
Autor: | Aneleof [ Vie 10 Abr, 2020 21:51 ] | ||
Asunto: | Pan que revienta | ||
En primer lugar disculpad que abra un nuevo hilo, pero no he encontrado donde colocar mi mensaje. Si no corresponde, borradlo sin problema Ya voy mejorando algo en el resultado de mis panes, pero algo que no consigo mejorar, porque no sé a que es debido es que el pan se me revienta por donde quiere Justo antes de meterlo al horno le hago unos cortes, pero una vez cocido ni se aprecian, este que he hecho hoy se ha reventado en un lateral He seguido la receta de pan básica de Ibán Si alguien me puede ayudar con algún consejillo, lo agradecería muchísimo
|
Página 4 de 5 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |