Perdon , perdon , las prisas son siempre malas, aprovechando los escasos tiempos muertos y claro las cosas salen asi.
Bueno alla voy, hice el pan de nueces y pasas , usando m.m. de centeno . la miga me quedo muy prieta (tengo las fotos en la camara para ponerlas , tengo que leerme como ) Le deje reposar , pero no estaba tierno. La receta segui la tuya , aumque le deje reposar toda la noche en la nevera en el primer fermentado. Tambien tengo la impresion que no le deje fermentar todo lo que debia en el segundo una vez formado, pero sinceramente no sabia cuanto mas dejarle, me parecia que ya habia doblado el volumen.
Me paso lo mismo con el pan basico, pero haciendo la receta con cantidades mas pequeñas , que me orientasteis en otro post, ese aguanto un dias mas, pero no estaba blando.^
Los suelo dejar enfriar encima de la encimera, y por la noche lo guardo en una bolsa de plastico o en las de papel de panaderia.
Puede ser por los amasados ? la harina que uso, la de fuerza es de makro , y la de centeno del herbolario .
Es verdad , que el pan de pasas y nueces , se me quemo un poquito(no se puede estar en misa y repicando)¿puede influir?
Iban no te enfades, prometo intentar mejorar los comentarios y los titulos y leerme las normas .